Кардиология
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Главная
Кардиология
Новости
Новости
Кардиология
FDA официально заявило о потенциальной опасности назначения кларитромицина пациентам с ишемической болезнью сердца
25.01.2019
В опубликованном в конце февраля обращении Администрации по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов врачей предостерегают от назначения кларитромицина пациентам с заболеваниями сердца в связи с увеличением смертности.
фармакология
кардиология
ишемическая болезнь сердца
Кардиология
Уровень омега-3 подсказывает риск смерти более достоверно, чем уровень холестерина
25.01.2019
Плазменный уровень омега-3-ненасыщенных жирных кислот является лучшим предиктором риска смерти, чем уровень холестерина, показывает исследование, проведенное учеными из Бостона. Результаты работы опубликованы в Journal of Clinical Lipidology.
кардиология
факторы риска
Кардиология
Et cetera
Устройство "орган-на-чипе" моделирует болезни сердца
25.01.2019
Исследование, опубликованное в APL Bioengineering от AIP Publishing, показывает, что устройство "орган-на-чипе" подходит для моделирования атеросклероза, являющегося основной причиной сердечных приступов и инсультов.
кардиология
атеросклероз
орган-на-чипе
Кардиология
Первое поколение клапанов Sapien выдерживает испытание временем
24.01.2019
Транскатетерно имплантированные сердечные клапаны имеют более короткий срок жизни по сравнению с имплантированными хирургически биологическими клапанами. Однако, в новом исследовании, проведенном в университете Дьюка (США), предполагается, что аортальные клапаны, установленные через катетер, в действительности могут иметь больший срок службы.
хирургия
протезы
кардиология
Кардиология
Шкала HeartLogic сделает стратификацию риска у пациентов с ХСН и CRT-D более точной
24.01.2019
Стратификация риска при хронической сердечной недостаточности (ХСН) у пациентов с имплантированным устройством для сердечной ресинхронизирующей терапии с функцией дефибрилляции (СРТ-Д) может быть улучшена путем учета уровня NT-proBNP совместно с новой шкалой HeartLogic (HL), как показали результаты недавнего когортного исследования MultiSENSE.
кардиология
хроническая сердечная недостаточность
Кардиология
Еще одно подтверждение безопасности МРТ для людей с электрокардиостимуляторами
24.01.2019
Исследователи выяснили, что проведение магнитно-резонансной томографии не влияет на функционирование электронных имплантируемых кардиоустройств.
МРТ
кардиология
кардиостимуляторы
Кардиология
Просвещение населения способствует профилактике инсульта при фибрилляции предсердий
24.01.2019
Улучшение информированности пациентов о важности применения антикоагулянтной терапии при фибрилляции предсердий приводит к повышению приверженности лечению, что, свою очередь, ведет к снижению риска развития инсульта. Такие выводы были получены в ходе проведения крупного международного исследования, в котором приняли участие ученые из Института Клинических Исследований Дьюка и пяти других координационных центров по всему миру.
фибрилляция предсердий
инсульт
кардиология
Кардиология
S. Pneumoniae приводит к развитию кардиоваскулярных осложнений
23.01.2019
Возбудитель стрептококковой пневмонии может проникать в ткани сердца, оказывая прямой цитотоксический эффект на кардиомиоциты, вызывая смерть клеток и развитие осложнений. К такому выводу пришли авторы недавно опубликованной в American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine статьи с результатами эксперимента на животных.
кардиология
инфаркт миокарда
инфекции
Кардиология
Онкология
Артериальная гипертензия при раке легкого
23.01.2019
Институт сердечно-легочных исследований им.Макса Планка в Бэд-Нюхеме и центр исследования легких в Германии сообщаю о важной находке: более половины пациентов с раком легких страдают также от легочной гипертензии.
кардиология
онкология
легочная гипертензия
рак легких
Кардиология
Онкология
Противоопухолевые лекарства против гипертензии
23.01.2019
Препараты, используемые в противоопухолевой терапии, могут быть эффективными для лечения артериальной гипертензии, сообщает группа исследователей из Университета в Джорджтауне. Работа опубликована в Hypertension.
фармакология
артериальная гипертензия
кардиология
онкология
В начало
<<
20
21
22
23
...
42
>>
НАШИ ПАРТНЕРЫ