НАШИ ЭКСПЕРТЫ

Готье Сергей Владимирович
Д.м.н., профессор, академик РАН, главный внештатный специалист трансплантолог Минздрава России, директор ФГБУ «НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им. ак. В.И. Шумакова» Минздрава России,
Шляхто Евгений Владимирович
Академик РАН, генеральный директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр им. В. А. Алмазова» Минздрава РФ, президент Российского кардиологического общества

Стародубова Антонина Владимировна
Главный внештатный специалист — диетолог ДЗ г. Москвы, заместитель директора по научной и лечебной работе ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии», заведующая отделом лечебного и профилактического питания ФГБНУ «НИИ питания», проф. кафедры факультетской терапии ФГБОУ ВО «РНИМУ им. Н.И.Пирогова» Минздрава России, д.м.н.
НОВОСТИ
24.04.2025
Прямые пероральные антикоагулянты снижают риск ишемического инсульта у 95 % пациентов с мерцательной аритмией, переживших внутримозговое кровоизлияние, но увеличивают риск повторных кровоизлияний в 11 раз.

14.04.2025
Добавление лорундростата к основному курсу лечения некотролируемой и резистентной гипертонии может улучшать эффективность терапии, говорят результаты исследования.

01.04.2025
По оценке ВОЗ более 1,3 млрд. человек в мире страдают гипертонией. Но только у 42 % она была диагностирована, и они получают соответствующую терапию, тогда как 46 % даже не подозревают о наличии у себя заболевания.

ГАЗЕТА
Все выпускиСТАТЬИ
В интервью нашей газете Елена Константиновна Сережина обобщила актуальные данные по патогенезу идиопатического рецидивирующего перикардита (ИРП) и подходам к борьбе с ним. Внимание было сосредоточено на патогенетических аспектах, связанных с вовлечением механизмов врожденного иммунитета, а также на имеющемся опыте применения основных антагонистов интерлейкина (IL) 1, которые сегодня все шире используются для лечения этого заболевания.
Просмотров: 1736
Миокардит — коварное и трудное для диагностики заболевание сердца, чаще всего связанное с инфекционноаутоиммунным поражением сердечной мышцы.
Просмотров: 1730