Главная Новости Статьи Эксперты Календарь событий Издания О проекте
Главная Новости Статьи Эксперты Календарь событий Издания О проекте

НАШИ ЭКСПЕРТЫ

expert
Тихомиров Сергей Евгеньевич
К.м.н., нейрохирург ГБУЗ ТО «Областная больница № 3» г. Тобольска
expert
Демьяновская Екатерина Геннадьевна
К.м.н., врач‑невролог, старший научный сотрудник ФГБНУ «ФНЦИРИП им. М.П. Чумакова» РАН, доцент кафедры неврологии ФГБУ «Центральная государственная медицинская академия» Управления делами Президента РФ
expert
Якупов Эдуард Закирзянович
Д.м.н., профессор, руководитель Нейроклиники и Образовательного Центра профессора Якупова, заслуженный врач Республики Татарстан
Все эксперты

НОВОСТИ

02.03.2023

Ученые выяснили, что ядерный белок сиртуин-6 является центральным регулятором активности клеточных «энергостанций»-митохондрий в головном мозге.

Причины старения и нейродегенеративных заболеваний раскроет сиртуин-6
19.01.2023

Конференция посвящена актуальным вопросам неврологии и вот уже на протяжении 19 лет успешно объединяет ведущих специалистов и ученых стран ближнего и дальнего зарубежья.

Междисциплинарная Конференция с международным участием «Вейновские Чтения»
10.01.2023

Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило новое лекарство от болезни Альцгеймера.

Новый препарат от болезни Альцгеймера одобрен регулятором США
Все новости

СТАТЬИ

Тревожные нарушения в практике врача

Тревожные нарушения в настоящее время относят к общемедицинским проблемам. Каждый четвертый житель планеты хотя бы раз в жизни перенес то или иное тревожное расстройство. Социально-психологические причины тревожного контекста — это иррациональные установки: «Я всегда должен быть на высоте», «Нужно делать все идеально». Они часто тянутся из детства, требуют много энергетических затрат, а если не оправдываются и человек терпит неудачу, то у него начинает зреть тревога. Ситуация лишь усугубляется с повышением уровня ответственности, стресса, загруженности — и таким образом начинает формироваться тревожное расстройство. Новое заболевание — COVID-19 — из-за своего высокого инфекционного потенциала и уровня смертности привело к эпидемии тревоги и страха. Социально-политические факторы: кризис, возникший в ситуации пандемии, нестабильная геополитическая обстановка — являются триггерами тревожных расстройств. Об этом наш разговор с экспертом Андреем Петровичем Рачиным.


Просмотров: 227
Все статьи

НАШИ ПАРТНЕРЫ