НАШИ ЭКСПЕРТЫ

expert
Никитин Игорь Геннадьевич
Д.м.н., профессор, директор ФГАУ «НМИЦ Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава России
expert
Бородулина Ирина Владимировна
К.м.н., невролог, заведующая отделением неврологии Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова, член INUS (International Neuro-Urology Society)
expert
Уртизбериа Джон Андони
Руководитель курса «Школа миологии» в Парижском институте миологии, консультант по нервно-мышечным заболеваниям в больнице Андая
Все эксперты

НОВОСТИ

23.04.2025

Длительный прием нестероидных противовоспалительных препаратов снижал риск развития деменции, тогда как краткосрочная или среднесрочная терапия не давала таких протекторных преимуществ.

Нестероидные противовоспалительные препараты снижают риск деменции
17.04.2025

Американские ученые выяснили, что диабет схожим с болезнью Альцгеймера образом может влиять на переднюю поясную кору головного мозга, которая в свою очередь играет важную роль в когнитивных и эмоциональных процессах.

Результаты влияния диабета на мозг похожи на раннюю стадию болезни Альцгеймера
16.04.2025

24 апреля 2025 года в Санкт-Петербурге пройдет Всероссийский форум «Неврология будущего: наука, практика, инновации». Место проведения – отель «Введенский», расположенный в уникальном здании бывшей Введенской гимназии. Это поистине символическое место, где история сплетается с будущим, где традиции встречаются с инновациями, и где, благодаря данному Форуму, будет написана новая глава в истории российской неврологии.

Неврология будущего: в апреле Санкт-Петербург станет эпицентром инновационных подходов и идей российской неврологии.
Все новости

СТАТЬИ

Около четырех миллионов человек в России страдают от депрессии и тревожных расстройств
Время от времени каждый человек может испытывать беспокойство и встревоженность, однако иногда такие состояния трансформируются в полноценные тревожные расстройства, которые мешают в повседневной деятельности и нарушают семейную и социальную жизнь. По данным ВОЗ, в 2019 году от тревожных расстройств в мире страдал 301 млн человек. Нередко «лекарством» для таких пациентов становится чрезмерное употребление алкоголя и табакокурение, что, в конечном итоге, лишь усиливает состояние тревоги и стресса. Выходом из замкнутого круга может стать концепция модификации факторов риска, уверен Константин Овсянников, профессор кафедры госпитальной терапии №1 МГМСУ им. А.И. Евдокимова, врач-терапевт КБ № 85 ФМБА, МБУ ИНО ФМБА, член РНМОТ, г. Москва.

Просмотров: 1152
Все статьи

НАШИ ПАРТНЕРЫ