Кардиология
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Главная
Кардиология
Новости
Новости
Кардиология
Ученые сравнили эффективность применения апиксабана и варфарина при ФП у пациентов с различными пороками сердца
21.12.2018
В ходе проведения исследования, опубликованного в журнале Heart, международная группа ученых из Румынии, США, Чехии, Израиля, Бразилии и Швеции определяла эффективность, клинические исходы и осложнения применения апиксабана в сравнении с варфарином у пациентов с сочетанным наличием фибрилляции предсердий (ФП) и различных пороков сердца (ПС).
фармакология
кардиология
антитромботическая терапия
Кардиология
Et cetera
FDA одобрило первую чрескожную сердечную помпу
21.12.2018
20 сентября компания Abiomed сообщила о том, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Министерства здравоохранения США (FDA) одобрило их разработку – устройство Impella RP.
имплантаты
кардиология
сердечная недостаточность
Кардиология
Оправдана ли имплантация ИКД при синдроме Бругада?
20.12.2018
Имплантируемые кардиовертеры-дефибрилляторы (ИКД) эффективны у пациентов с синдромом Бругада, однако существует значительный риск возникновения связанных с устройством осложнений.
кардиология
Кардиология
Et cetera
Растяжимые имплантаты для растущего организма
19.12.2018
Имплантаты, которые могут растягиваться по мере роста ребенка, могут уменьшить потребность в повторных операциях. Педро дель Нидо и Джеффри Карп из Гарвардской медицинской школы в Бостоне и их коллеги разработали хирургический имплантат, который адаптируется к растущим тканям.
педиатрия
имплантаты
Кардиология
Определение кальциевого индекса для ранней диагностики артериальной гипертензии
19.12.2018
Исследование кальциевого индекса (КИ) коронарных артерий и других сосудов позволяет определить наличие стойкого повышения артериального давления или его более высокого риска возникновения. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Уэйк-Форест (Северная Каролина) и ряда других научных центров в ходе проведения исследования, опубликованного в журнале The American Journal of Cardiology.
артериальная гипертензия
диагностика
кардиология
Кардиология
Липиды могут играть ключевую роль при аневризме брюшного отдела аорты
19.12.2018
Какова связь между генетически обусловленным повышением уровня липидов и риском аневризмы брюшной аорты (АБА)? Согласно метаанализу исследований с полногеномным поиском ассоциаций, связанное с генетикой повышение уровня холестерина ЛПНП (Хс-ЛПНПН) и триглицеридов (Тг) было связано с увеличенным риском возникновения аневризмы брюшной аорты, а более высокий уровень холестерина ЛПВП (Хс-ЛПВП) наоборот ассоциировался с более низким риском АБА.
кардиология
факторы риска
аневризма
Кардиология
Урология
Онкология
Неврология
Et cetera
Внеклеточный матрикс теперь можно увидеть в деталях
19.12.2018
Новый метод для выявления структуры тканей и опухолей ISDoT (in situ decellularization of tissues) разработали ученые из Биотехнического научно-инновационного центра Копенгагенского университета. Благодаря ему можно увидеть трехмерную внутреннюю структуру органов и опухолей – только матрикс, свободный от клеток.
диагностика
урология
неврология
кардиология
онкология
Кардиология
Et cetera
3D-модель коронарных артерий поможет оценить необходимость стентирования
19.12.2018
Американская компания HeartFlow разработала 3D-модель коронарных артерий. Благодаря ей можно контролировать деятельность коронарных артерий пациента, проанализировать степень их закупорки и. определить, необходима ли имплантация стента.
кардиология
стентирование
3D-модель
Кардиология
Перспективы воздействия на ренин-ангиотензин-альдостероновые системы в лечении сердечно-сосудистых заболеваний
18.12.2018
Результаты многочисленных исследований показали, что эстрогены увеличивают экспрессию одного из видов ангиотензиновых рецепторов (АТ2-рецепторов) в ренин- ангиотензин-альдостероновой системе (РААС). Именно поэтому АТ2-рецепторы играют огромную роль в регуляции артериального давления и функционировании почек у взрослых женщин в сравнении с мужчинами того же возраста. В частности, это подтверждено относительно АТ2-рецептор-индуцированного натрийуреза при параллельной блокаде АТ1-рецепторов.
эстрогены
гендерные различия
кардиология
Кардиология
Операции на сердце лучше переносятся утром
18.12.2018
Циркадные ритмы - довольно популярное направление для исследований в настоящее время. На волне всеобщего ажиотажа французские учёные решили выяснить, влияют ли суточные ритмы на работу сердца, и установили, что днем ткани сердца больше готовы к операции и быстрее восстанавливаются. Результаты данного исследования были опубликованы в журнале The Lancet.
хирургия
кардиология
В начало
<<
34
35
36
37
...
42
>>
НАШИ ПАРТНЕРЫ