Эндокринология
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Главная
Эндокринология
Статьи
Статьи
Эндокринология
Персонализированный подход к некомплаентному пациенту
25.05.2023
Сахарный диабет (СД) — хроническое заболевание, которое, помимо подбора рациональной и эффективной сахароснижающей терапии, требует изменения образа жизни пациента. Для успешного лечения необходимо соблюдение большого перечня рекомендаций врача, связанных как с планомерным приемом препаратов, так и коррекцией питания, восполнением физических нагрузок и сохранением позитивного настроя.
Эндокринология
Тиреотоксикоз и гипогонадизм: уже возможен надежный контроль
24.05.2023
На XIX Московском городском съезде эндокринологов «Эндокринология столицы — 2023» профессора Н.Ю. Свириденко и Р.В. Роживанов выступили с лекциями, посвященными ведению пациентов с тиреотоксикозом и мужским гипогонадизмом. Хотя полностью прекратить аутоиммунное воспаление щитовидной железы или восстановить репродуктивную функцию у всех мужчин с гипогонадизмом пока невозможно, уже достижим надежный контроль этих эндокринных заболеваний с сохранением достойного качества жизни.
Эндокринология
Гипергликемия ургентных состояний у пациентов без сахарного диабета
24.05.2023
В связи с высокой частотой развития и негативными последствиями проблема гипергликемии у пациентов без сахарного диабета (СД), находящихся в критическом состоянии, приобретает все большую актуальность.
Эндокринология
Современные возможности комплексной кардиоренальной защиты
24.05.2023
Во время XIX Московского городского съезда эндокринологов «Эндокринология столицы — 2023» прошло пленарное заседание на тему «Сахарный диабет 2 типа: нерешенные вопросы», в котором приняли участие профессор Т.Н. Маркова, д.м.н. М.Ш.Шамхалова и к.м.н. Н.А.Демидов. Эксперты обсудили результаты применения дапаглифлозина у пациентов с сахарным диабетом (СД) 2 типа и сопутствующими кардиологическими и нефрологическими заболеваниями, а также сердечно-сосудистыми (ССО) и почечными осложнениями. Причем были представлены данные не только рандомизированных исследований, но и реальной московской клинической практики.
Эндокринология
Алоглиптин и пиоглитазон — плодотворный союз в борьбе с сахарным диабетом 2 типа
24.05.2023
На XIX Московском городском съезде эндокринологов «Эндокринология столицы — 2023» состоялось пленарное заседание в форме диалога экспертов. Член-корреспондент РАН Н.А. Петунина и профессор О.Д. Остроумова обсудили возможности улучшения прогноза у больных сахарным диабетом (СД) 2 типа с высоким кардиометаболическим и цереброваскулярным риском в соответствии с последними рекомендациями ADA и EASD.
Кардиология
Эндокринология
Хроническая сердечная недостаточность при сахарном диабете: от патофизиологии к стратегиям профилактики и лечения
04.05.2023
Хроническая сердечная недостаточность (ХСН) — это синдром, развивающийся в результате нарушения способности сердца к наполнению и (или) опорожнению, протекающий в условиях дисбаланса вазоконстриктивных и вазодилатирующих нейрогормональных систем, сопровождающийся недостаточной перфузией органов и систем и проявляющийся жалобами — одышкой, слабостью, сердцебиением и повышенной утомляемостью и, при прогрессировании, задержкой жидкости в организме (отечным синдромом)
Эндокринология
Можно ли говорить о революционном прорыве в диабетологии?
01.04.2023
По мнению профессора М.Б. Анциферова, главного внештатного специалиста-эндокринолога Департамента здравоохранения Москвы, запуск масштабной программы борьбы с сахарным диабетом (СД) крайне важен для России. Такое поручение президент Владимир Путин недавно дал кабинету министров.
Эндокринология
Самоконтроль со смыслом
01.04.2023
Ни одно научно-практическое мероприятие, где обсуждается проблематика сахарного диабета (СД), не может обойти стороной такую важную тему, как самоконтроль уровня глюкозы. Конгресс «Алгоритмы диагностики и лечения эндокринных заболеваний», прошедший в декабре 2022 года в Москве, не стал исключением. Ведь и врачи, и пациенты прекрасно понимают, что эффективную и безопасную терапию СД невозможно представить без самоконтроля.
В начало
<<
7
8
9
10
...
20
>>
НАШИ ПАРТНЕРЫ