НАШИ ЭКСПЕРТЫ

expert
Овсянникова Тамара Викторовна
Д.м.н., профессор (Российский университет дружбы народов, кафедра акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины, Москва)
expert
Остроменский Владимир Владимирович
К.м.н., заведующий кафедрой акушерства и гинекологии с курсом репродуктивной медицины ЧОУ ДПО «Академия медицинского
образования им. Ф.И. Иноземцева», главный врач родильного дома, зам. главного врача по акушерству и гинекологии сети клиник «Скандинавия», С.-Петербург
expert
Бузян Лидия Олеговна
Врач терапевт-гемостазиолог сети репродукции и генетики «Нова Клиник», г. Москва
Все эксперты

НОВОСТИ

25.08.2025

Риски ранней преэклампсии выявляются на скрининге в первом триместре, но рутинных обследований для обнаружения ее во втором и третьем триместрах не существует. Испанские ученые выяснили, что диагностировать заболевание до его начала можно с помощью биомаркеров сердца.

Сердечные биомаркеры помогут диагностировать преэклапсию до ее начала
19.08.2025

24–26 сентября 2025 года в Москве в очном формате состоится XXVI Всероссийский научно-образовательный форум «Мать и Дитя».
Форум – ежегодное масштабное федеральное мероприятие в области акушерства, гинекологии и неонатологии, где обсуждаются новые достижения и актуальные проблемы репродуктивного здоровья. Форум способствует консолидации ученых, практических врачей различных специальностей, чья деятельность связана с укреплением здоровья матери и ребенка.

XXVI Всероссийский научно-образовательный форум «Мать и Дитя»
04.08.2025

Документ содержит широкий спектр клинических рекомендаций, начиная от прегравидарной подготовки, ведения беременности, родов и послеродового наблюдения за женщинами с сахарным диабетом 1 и 2 типа.

Новые рекомендации по ведению беременности пациенток с сахарным диабетом
Все новости

СТАТЬИ

Им подвластны все мишени

О БАДах часто говорят, что они не обладают доказанной эффективностью и их назначение может рассматриваться лишь как уступка моде. А между тем клинические фармакологи утверждают, что именно природные биологические соединения, оказывая плейотропное действие, позволяют даже при незначительных дозах регулировать метаболические процессы. Почему современные биодобавки должны рассматриваться не как альтернатива, а как союзники лекарственных препаратов, рассказал клинический фармаколог РНИМУ им. Н.И. Пирогова, д. м. н., профессор Александр Сергеевич ДУХАНИН.


Им подвластны все мишени
Просмотров: 501
Все статьи

НАШИ ПАРТНЕРЫ