Неврология
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Главная
Неврология
Новости
Новости
Неврология
Маркеры воспаления для определения риска деменции
30.01.2019
Американские и голландские исследователи определили основные маркеры воспаления, связанные с развитием деменции, и показали, что ни один из них не специфичен для болезни Альцгеймера.
деменция
воспаление
маркеры
Неврология
Антигистаминный препарат оказался эффективным при рассеянном склерозе
29.01.2019
Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско успешно завершили II фазу клинических испытаний клемастина фумарата, в которой показали, что одобренный FDA антигистаминный препарат так же хорошо восстанавливает и двигательные функции у пациентов с рассеянным склерозом (РС).
фармакология
рассеянный склероз
неврология
Неврология
Гипотиреоз и болезнь Паркинсона: совпадение или коморбидность?
29.01.2019
С 11 по 13 сентября 2017 года в Москве состоялся IV Национальный конгресс по болезни Паркинсона и расстройствам движений. На учебном цикле на базе ГКБ им. С.П. Боткина, посвященном персонифицированным подходам к лечению болезни Паркинсона, прозвучал вопрос из аудитории: «Связаны ли как-либо болезнь Паркинсона и гипотиреоз?». Мнения спикеров разделились.
болезнь Паркинсона
неврология
Паркинсон-2017
гипотериоз
Неврология
Быстро восстановиться после инсульта поможет работа
29.01.2019
Те, кто перенес инсульт после реабилитации снова вышли на работу, чаще располагают «здравым умом и доброй памятью» в течение двух лет после эпизода, чем безработные. Такой тезис прозвучал из уст израильских врачей на Международной конференции по инсульту Американской ассоциации инсульта в Лос-Анджелесе.
инсульт
неврология
реабилитация
Неврология
Акушерство и Гинекология
Психические заболевания матери не влияют на развитие плода
29.01.2019
Депрессивный синдром, паническое и генерализованное тревожное расстройства не представляют угрозы для здоровья беременной женщины или ее ребенка. Исключением может являться только действие некоторых препаратов для лечения этих патологий. Такие данные были получены в ходе проведения нового исследования учеными из Йельского Университета.
беременность
неврология
гинекология
тревожное расстройство
Неврология
Лекарство от болезни Альцгеймера способно омолодить митохондрии
28.01.2019
В январе 2018 года в журнале Aging Cell была опубликована статья, в которой говорилось о том, что экспериментальный препарат J147 не только лечит болезнь Альцгеймера, но и способен обратить митохондриальное старение у мышей. Этот препарат связывается с белком митохондрий, который отвечает за энергетическое обеспечение клетки, что приводит к её омоложению.
болезнь Альцгеймера
неврология
Неврология
Et cetera
В США запущена учебная программа по теленеврологии
28.01.2019
Эксперты из Университета штата Миссури разработали программу, которая позволит неврологам использовать для своей работы телемедицинские инструменты и покрыть помощью регионы, где есть особая нехватка в специалистах.
неврология
телемедицина
Онкология
Неврология
Эстроген – будущая терапия нейробластом?
28.01.2019
Исследователи из Каролинского института в Швеции продемонстрировали, что сверхэкспрессия рецептора эстрогена модифицирует злокачественные клетки нейробластомы в нейроподобные и не такие агрессивные. Этому посвящена работа, опубликованная в PNAS.
неврология
онкология
гормональная терапия
нейробластомы
опухоли нервной системы
Неврология
Межклеточная синхронизация защитит от инсультов
28.01.2019
Исследователи из Центра высоких технологий в нейронауках Университета Луизианы в Новом Орлеане обнаружили, что не так давно открытые элованоиды – новый класс биологически активных соединений, про которые мы уже писали – синхронизируют связь между нейронами и иммунной активностью глии в ответ на травмы или заболевания головного мозга.
инсульт
нейродегенерация
неврология
Онкология
Неврология
Влияние симпатической нервной системы на прогрессирование опухолевых процессов при раке предстательной железы
28.01.2019
Норадреналин, медиатор симпатической нервной системы, играет одну из важных ролей в развитии и прогрессировании онкологических заболеваний, сообщают ученые из медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке. В данном исследовании были изучены механизмы и способы предотвращения влияния норадреналина на рост опухоли.
неврология
онкология
нейрогормоны
В начало
<<
23
24
25
26
...
44
>>
НАШИ ПАРТНЕРЫ