Неврология
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Главная
Неврология
Новости
Новости
Неврология
Откуда берутся галлюцинации при болезни Паркинсона
11.01.2019
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Radiology, визуальные галлюцинации у людей с болезнью Паркинсона вызывают нарушения межнейронных связей в областях мозга, вовлеченных во внимание и обработку зрительной информации.
болезнь Паркинсона
визуализация
неврология
Кардиология
Неврология
Лечение обструктивного апноэ сна может подавлять судорожные припадки
10.01.2019
Исследователи во главе с Thapanee Somboon, MD, of the Cleveland Clinic, сообщают, что лечение обструктивного апноэ сна (ОАС) методом создания постоянного положительного давления в дыхательных путях (continuous positive airway pressure, CPAP) может снизить риск судорожных припадков у пациентов с эпилепсией. Исследование было представлено на постерной сессии на встрече American Epilepsy Society.
кардиология
апноэ
судорожные явления
Кардиология
Неврология
Длительный и непрерывный приём статинов позволяет избежать повторного инсульта
10.01.2019
«Прекращение приёма статинов через 3-6 месяцев после ОНМК повышает риск возникновения повторного ОНМК в течение 1 года» - сообщают о результатах своей работы в журнале американской Ассоциации кардиологов члены исследовательского коллектива под руководством М. Ли (Meng Lee).
инсульт
неврология
кардиология
статины
Неврология
Акушерство и Гинекология
Влияние инфицирования матери на риск развития аутизма у ребёнка
09.01.2019
Активация иммунной системы матери во время беременности и родов может вызывать изменения нейронных цепей у потомства по характерному для расстройств аутистического спектра (РАС) типу, считают неврологи Психиатрической больницы Маклин (ПБМ), которые провели исследование на мышах.
акушерство
неврология
факторы риска
пренатальный период
Неврология
Эффективность хирургического лечения эпилепсии у возрастных пациентов
09.01.2019
Хирургическое лечение эпилепсии имеет схожие показатели эффективности среди пациентов 50-59 и ≥60 лет, показали исследователи из университета Эрлангена—Нюрнберга.
хирургия
неврология
эпилепсия
Неврология
Et cetera
Нейромышечный интерфейс усовершенствуют для реабилитации после инсульта
07.01.2019
Более короткая обратная связь в интерфейсе мозг-компьютер, который использовался при реабилитации больного после инсульта, помогла добиться улучшенного восстановления утраченных функций, согласно дрезультатам исследования австралийских врачей, опубликованным в журнале Royal Society Open Science.
инсульт
неврология
реабилитация
интерфейс мозг-компьютер
Неврология
Электростимуляция каротидного нерва поможет от диабета
07.01.2019
Команда из Медицинской школы CEDOC-NOVA в сотрудничестве с фармацевтической компанией Galvani Bioelectronics продемонстрировали восстановление чувствительности к инсулину и гомеостаза глюкозы вследствие электрической модуляции нерва каротидного синуса. Исследование опубликовано в Diabetologia, журнале Европейской ассоциации изучения диабета [EASD].
диабет
неврология
электрическая модуляция
Неврология
Воспаление в среднем возрасте предскажет болезнь Альцгеймера в старости
06.01.2019
Согласно данным исследования, опубликованного в журнале Neurology, у людей от 40 до 50 лет, в крови которых обнаруживаются биомаркеры воспаления, два десятилетия спустя мозг уменьшается в объеме больше, чем у тех, у кого биомаркеров в этом возрасте не было.
нейродегенерация
неврология
биомаркеры
воспаление
Неврология
Делеция гена, ответственного за кодирование белка SARM1, препятствует развитию дегенаративных поражений аксонов
06.01.2019
Делеция гена, ответственного за кодирование белка SARM1 (Sterile alpha and TIR motif-containing protein 1) у мышей, препятствует развитию валлеровой дегенерации. Результаты исследования британской рабоче группы опубликованы в журнале Cell reports.
нейродегенерация
неврология
перинатальные процессы
Неврология
Помалидомид пока наиболее эффективен при миеломной болезни
06.01.2019
Использование помалидомида является эффективным и безопасным методом лечения миеломной болезни (МБ), считают исследователи из больницы при университете в Дижоне (Франция). Они изучили эффективность, безопасность и экономические аспекты применения этого препарата.
фармакология
неврология
миеломная болезнь
В начало
<<
31
32
33
34
...
46
>>
НАШИ ПАРТНЕРЫ