Портал для врачей
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Главная
Новости
Новости
Онкология
Разработан препарат для таргетной терапии рака у детей с эффективностью 93%
24.01.2019
Ларотректиниб - первый в своем роде препарат, нацеленный на сцепленный с раком ген (TRK), обнаруженный во многих типах злокачественных новообразований создан в Центре рака Симмонса при Юго-западном медицинском центре Юты (США).
педиатрия
онкология
ингибиторы киназы
Онкология
FDA одобрило препарат акалабрутиниб для лечения мантийноклеточной лимфомы у взрослых пациентов
24.01.2019
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) ускоренно одобрило акалабрутиниб («Калквенс») компании AstraZeneca Pharmaceuticals для лечения взрослых пациентов с мантийноклеточной лимфомой (МКЛ), которые до этого прошли хотя бы один курс терапии.
фармакология
онкология
лимфома
Кардиология
Первое поколение клапанов Sapien выдерживает испытание временем
24.01.2019
Транскатетерно имплантированные сердечные клапаны имеют более короткий срок жизни по сравнению с имплантированными хирургически биологическими клапанами. Однако, в новом исследовании, проведенном в университете Дьюка (США), предполагается, что аортальные клапаны, установленные через катетер, в действительности могут иметь больший срок службы.
хирургия
протезы
кардиология
Кардиология
Шкала HeartLogic сделает стратификацию риска у пациентов с ХСН и CRT-D более точной
24.01.2019
Стратификация риска при хронической сердечной недостаточности (ХСН) у пациентов с имплантированным устройством для сердечной ресинхронизирующей терапии с функцией дефибрилляции (СРТ-Д) может быть улучшена путем учета уровня NT-proBNP совместно с новой шкалой HeartLogic (HL), как показали результаты недавнего когортного исследования MultiSENSE.
кардиология
хроническая сердечная недостаточность
Акушерство и Гинекология
Восемь детей были рождены у женщин, которые перенесли операцию по трансплантации матки
24.01.2019
За последние три года было рождено восемь детей у женщин, которые перенесли трансплантацию матки. Кроме того, было проведено первое подобное хирургическое вмешательство с помощью робототехники. Таких результатов добились шведские ученые из Академии Сальгренска в ходе длительной 18-летней работы.
беременность
гинекология
трансплантация
Неврология
К развитию БАС приводит нарушение аутофагии в мотонейронах
24.01.2019
Исследовательская группа из Университета Вюрцбурга опубликовала в Nature Communications описание неизвестного до сих пор патогенетического механизма разрушения моторных нейронов, которое может потенциально привести к переосмыслению терапии, например, спинальной мышечной атрофии или бокового амиотрофического склероза.
неврология
БАС
Неврология
Новые препараты на базе антител помогут в борьбе с мигренью
24.01.2019
Положительные результаты испытаний антимигренозных препаратов, избирательно взаимодействующих с кальцитонин-ген-связанными пептидами (calcitonin gene-related peptide, CGRP), смогут, по словам специалистов, «изменить жизнь невролога».
мигрень
неврология
антитела
Урология
Онкология
Прогностическое значение индекса HALP у пациентов с РМП
24.01.2019
Исследователи из Пекинского университета оценили прогностическую значимость индекса HALP у пациентов с раком мочевого пузыря (РМП) после радикальной цистэктомии (РЦ).
рак мочевого пузыря
урология
онкология
радикальная цистэктомия
Онкология
Et cetera
Беспроводной имплант «подсвечивает» опухоль для светочувствительного препарата
24.01.2019
Способ беспроводной передачи света в глубокие области тела разработала команда ученых из Национального университета Сингапура (NUS). Это поможет активировать светочувствительные препараты при фотодинамической терапии, что расширит возможности ее использования в лечении онкологических заболеваний.
гаджет
имплантируемое устройство
фотодинамическая терапия
Кардиология
Еще одно подтверждение безопасности МРТ для людей с электрокардиостимуляторами
24.01.2019
Исследователи выяснили, что проведение магнитно-резонансной томографии не влияет на функционирование электронных имплантируемых кардиоустройств.
МРТ
кардиология
кардиостимуляторы
В начало
<<
183
184
185
186
...
262
>>
НАШИ ПАРТНЕРЫ