Портал для врачей
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Главная
Новости
Новости
Онкология
Абемациклиб эффективен в комбинации с ингибиторами ароматазы
16.01.2019
Введение ингибиторов циклин-зависимой киназы 4 и 6 (CDK4/6) существенно улучшило прогноз заболевания у женщин с раком молочной железы, даже на поздних стадиях, выяснила рабоча группа из клиники Майо в США. Данные III фазы исследования MONARCH отражают эффективность абемациклиба в сочетании с ингибиторами ароматазы (ИА) - анастрозолом/летрозолом.
фармакология
рак молочной железы
онкология
Et cetera
Датчик-пилюля расскажет о работе кишечника
16.01.2019
Сенсор размером с пилюлю разработали исследователи из Университета RMIT в Мельбурне, Австралия. Он не только эффективно измеряет активность газов, но даже помог обнаружить ранее не изученные аспекты работы кишечника.
диагностика
гаджет
кишечник
Et cetera
Навигатор поможет точно имплантировать искусственный тазобедренный сустав
16.01.2019
Систему THR (Total Hip Replacement) для управляемой замены тазобедренного сустава разработали в компании Naviswiss. Она позволит хирургам точно имплантировать искусственный сустав, учитывая индивидуальные особенности пациента, и уже получила одобрение CE Mark.
хирургия
имплантаты
Кардиология
Et cetera
Устройство второго поколения Celt ACD для закрытия места пункции сосудов
16.01.2019
Компания Vasorum Ltd, разработчик и производитель нового устройства для окклюзии места пункции сосудов Celt ACD, после получения разрешения FDA на предпродажную апробацию добавила в свою линейку новое устройство Celt ACD размером 7F.
Кардиология
Онкология
Может ли аспирин заменить НМГ в профилактике ассоциированных с раком тромбозов
16.01.2019
Предпочтительная антитромботическая стратегия для онкологических больных все еще не определена, тогда как в пилотном исследовании предположили возможность и безопасность использования аспирина в качестве альтернативы низкомолекулярному гепарину (НМГ). Исследователи под руководством доктора Babak Navi из Weill Cornell Medicine in New York City 8 января 2018 года в JAMA Neurology опубликовали данные пилотного рандомизированного исследования TEACH.
фармакология
кардиология
онкология
антитромботическая терапия
Урология
Онкология
Оценка протокола ускоренного восстановления после РЦ (ERAS)
16.01.2019
Отделение урологии Ванкуверского центра простаты при Университете Британской Колумбии (Ванкувер, Канада) провело проспективное рандомизированное экспериментальное исследование, в котором протокол улучшенного восстановления после хирургического лечения (ERAS) сравнивался со стандартным протоколом (СП) лечения пациентов после радикальной цистэктомии (РЦ) по поводу рака мочевого пузыря.
хирургия
урология
онкология
цистэктомия
Урология
Онкология
Варикоцеле является одной из основных причин ДГПЖ
16.01.2019
Варикоцеле является одной из основных причин доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ). Научно-исследовательский институт Вейцмана (Реховот, Израиль) опубликовал результаты исследования, подтверждающего эту гипотезу.
ДГПЖ
урология
онкология
факторы риска
варикоцеле
Онкология
Значение генетических мутаций при раке поджелудочной железы
16.01.2019
В новом исследовании, опубликованном в JAMA Oncology, установлено, что выживаемость при раке поджелудочной железы зависит от мутаций в четырех основных генах. До этого не было установлено значимых связей между генетическими альтерациями и прогрессией заболевания.
диагностика
онкология
генетика
Кардиология
Высокие нормальные значения свободного тироксина связаны с риском фибрилляции предсердий
16.01.2019
Согласно новому систематическому обзору, выполненному в Берне, Швейцарии, и опубликованному в онлайн-отчете от 23 октября 2017 года в Circulation, более высокие уровни свободного тироксина (T4св) в пределах нормального диапазона связаны со значительно повышенным риском возникновения новой фибрилляции предсердий (ФП).
фибрилляция предсердий
кардиология
гормоны
Урология
Онкология
Прогноз развития рака мочевого пузыря у пациентов с нейрогенным мочевым пузырем
16.01.2019
Медицинская школа Пьера и Мари Кюри при Университете Сорбонны (Париж, Франция) представила систематический обзор, в котором представлена информация об ассоциации нейрогенного мочевого пузыря (НМП) с раком мочевого пузыря (РМП).
рак мочевого пузыря
урология
онкология
нейрогенный мочевой пузырь
В начало
<<
194
195
196
197
...
262
>>
НАШИ ПАРТНЕРЫ