Портал для врачей
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Главная
Новости
Новости
Урология
Онкология
Неврология
Мутации и невезение
21.01.2019
Два года назад в медицинской прессе шло бурное обсуждение статьи, опубликованной в журнале Science, авторы которой предположили, что причина большинства онкологических заболеваний — спонтанные генетические мутации, или, проще говоря, «невезение». Публикация вызвала некоторую дискуссию, в частности в отношении методов и расчетов. В марте в том же журнале Science опубликованы результаты еще одного исследования тех же авторов, подтверждающие прежние выводы.
мутации
стволовые клетки
урология
неврология
онкология
Кардиология
Блокада IL-11 поможет в борьбе с фиброзом
21.01.2019
Исследование, проведенное сингапурскими учеными и опубликованное в Nature, дает новые представления о молекулярном механизме фиброза и общих заболеваниях сердечно-сосудистой системы и почек, приводящих к нарушению работы органов.
кардиология
цитокины
фиброз
Урология
Онкология
Et cetera
Британский робот-ассистент «Versius» - эволюция микрохирургии
21.01.2019
Компания Cambridge Medical Robotic (Великобритания) опубликовала первые фотографии и сообщила о некоторых возможностях нового робота-ассистента Versius.
роботизированная хирургия
урология
онкология
Неврология
Упражнения на баланс повысят качество жизни при рассеянном склерозе
21.01.2019
Справляться с заболеванием и повысить качество жизни больным рассеянным склерозом помогут специальные упражнения, входящие в комплекс BEEMS (Balance and Eye-Movement Exercises for Persons with Multiple Sclerosis), разработанный специалистами из Школы медицины Университета Колорадо. Об этом рассказано в работе, опубликованной в журнале Neurology.
рассеянный склероз
качество жизни
Кардиология
Обнаружены новые гены, способствующие развитию сердечно-сосудистых заболеваний
21.01.2019
Международная исследовательская группа и ученые из Мюнхенского центра им. Гельмгольца обнаружили ряд новых генетических факторов риска, которые способствуют развитию дилатационной кардиомиопатии (ДКМП) и других сердечно-сосудистых заболеваний.
кардиология
генетика
кардиомиопатия
Урология
Ленивые женщины чаще страдают от недержания мочи
21.01.2019
Центр хирургии органов малого таза клиники Лас Кондес и Медицинский факультет Университета Чили определили, что несоблюдение пациентками с синдромом недержания мочи (СНМ) упражнений, укрепляющих мышцы таза, влияют на общую эффективность лечения этого синдрома.
урология
Акушерство и Гинекология
Левоноргестрел-высвобождающая внутриматочная система — перспективный метод лечения тяжелых менструальных кровотечений
21.01.2019
Турецкие ученые из медицинских университетов в Ване и Стамбуле опубликовали результаты 2-летнего наблюдения за женщинами с тяжелыми менструальными кровотечениями (ТМК), для лечения которых использовалась левоноргестрел-высвобождающая внутриматочная система (ЛНГ-ВМС).
гинекология
гормональная терапия
Неврология
Фронто-темпоральная деменция имеет генетические корни
21.01.2019
К такому выводу пришли исследователи школы медицины Университета Пенсильвании, которые обнаружили прямую зависимость между геном TMEM106B и этой болезнью. Данные опубликованы в American Journal of Human Genetics.
деменция
неврология
генетика
Неврология
Лекарственно-устойчивая эпилепсия связана с развитием когнитивных нарушений
21.01.2019
У пациентов старше 50 лет с лекарственно-устойчивой эпилепсией с высокой частотой наблюдаются когнитивные расстройства, считают исследователи из Гарвардской медицинской школы.
неврология
эпилепсия
когнитивные нарушения
Онкология
Неврология
Новые данные касательно препарата MDNA55 при лечении глиобластом
21.01.2019
На прошедшем конгрессе нейрохирургов в Бостоне (Массачусетс, США) доктор Джон Сэмпсон (медицинский центр университета Дьюка, отделение нейрохирургии) представил предварительные результаты 2 фазы исследования направленной иммунотерапии. Они доказывают безопасность введения нового препарата MDNA55 непосредственно в раковые ткани при лечении глиобластом, устраняя при этом токсическое влияние на весь организм.
глиобластома
неврология
онкология
В начало
<<
201
202
203
204
...
276
>>
НАШИ ПАРТНЕРЫ