Портал для врачей
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Главная
Новости
Новости
Онкология
У мужчин с сахарным диабетом хуже прогноз рака простаты
22.12.2018
Исследователи из Немецкого центра исследований диабета в Тюбингене и специалисты отделения урологии Университетской больницы Тюбингена сообщают, что прогноз рака предстательной железы менее благоприятен у мужчин с сахарным диабетом второго типа. Свои наблюдения и предположительные причины исследователи опубликовали в журналах Molecular Metabolism и Endocrine Related Cancer.
онкология
факторы риска
сахарный диабет
рак простаты
Неврология
Высокий уровень глюкозы в крови способствует возрастной атрофии мозга
22.12.2018
Согласно работе, подробнее с которой можно познакомиться в Diabetes & Metabolism, прогрессирование атрофии мозга в пожилом возрасте зависит в том числе от уровня глюкозы - даже если ее уровень находится возле верхних границ нормы.
нейродегенерация
диабет
неврология
Без раздела
Осмотр пациента с подозрением на нервно-мышечное заболевание
22.12.2018
Считается, что в ежедневной практике невролога наследственные и приобретенные болезни периферических нервов и мышц, особенно у лиц старшего возраста, встречаются редко. Часто врачи уделяют недостаточное внимание неспецифическим жалобам на общую утомляемость, слабость мышц или снижение двигательных возможностей пациента, рассматривая их как проявление возрастных изменений или малоподвижного образа жизни.
мнение
неврология
Et cetera
Новый микроскоп позволяет следить за живыми клетками тела в 3D
22.12.2018
Инновационный микроскоп для наблюдения за живыми клетками организма в 3D разработала группа исследователей из медицинского института Говарда Хьюза, Калифорнийского технологического института, университетов Гарварда, Стоуни-Брук и Беркли.
гаджет
3D
Кардиология
Гемодиализ не снижает эффективность антикоагулянтной терапии
22.12.2018
Антикоагулянтный эффект препаратов гемодиализ не снижает. К такому выводу пришли в госпитале Дружбы между Китаем и Японией в Пекине, где провели исследование с целью оценить влияние гемодиализа на эффективность двойной антитромбоцитарной терапии (аспирин+клопидогрел) у пациентов, перенёсших чрескожную коронарную ангиопластику.
кардиология
ишемическая болезнь сердца
антикоагулянты
Et cetera
Нейросеть учится диагностировать пневмонию и заболевания глаз
22.12.2018
Искусственный интеллект обучили диагностировать глазные заболеваний и пневмонию специалисты Калифорнийского университета в Сан-Диего, Калифорнийская медицинская школа Сан-Диего совместно с коллегами из Китая, Германии и Техаса.
диагностика
искусственный интеллект
Кардиология
Лекарственные взаимодействия ППОАК, имеющие повышенный риск кровотечений
22.12.2018
В исследовании, опубликованном 3 октября в очередном выпуске JAMA, говорится, что среди пациентов, принимающих прямые пероральные антикоагулянты (ППОАК) в связи с неклапанной фибрилляцией предсердий, одновременное назначение амиодарона, флуконазола, рифампицина и фенитоина ассоциировалось с повышенным риском больших кровотечений в сравнении с использованием только ППОАК.
фармакология
кардиология
антикоагулянты
Неврология
Диета против постинсультной деменции
22.12.2018
Когнитивный спад у перенесших инсульт пациентов может существенно замедлить диета, показывают результаты исследования специалистов Медицинского центра Университета Раш, представленного на Международной конференции по инсультам Американской ассоциации инсульта в Лос-Анджелесе.
инсульт
диета
неврология
профилактика
Акушерство и Гинекология
Эндометриоз повышает риск осложнений при беременности и родах
22.12.2018
Мета-анализ 24 исследований показал, что эндометриоз ассоциирован с повышенным риском осложнений при беременности и родах, включая преждевременные роды и потребность в кесаревом сечении.
факторы риска
гинекология
эндометриоз
Et cetera
Фрагмент человеческого кишечника вырастили у крысы
22.12.2018
Ученые из Бостонского департамента хирургии вырастили фрагмент человеческого кишечника в теле крысы, решив таким образом сразу несколько проблем транспланталогии и регенеративной медицины. Дальнейшее использование этого метода позволит в разы увеличить качество терапии синдрома короткого кишечника.
трансплантация
В начало
<<
228
229
230
231
...
260
>>
НАШИ ПАРТНЕРЫ