Главная Новости Статьи Эксперты Календарь событий Издания О проекте
Главная Новости Статьи Эксперты Календарь событий Издания О проекте

Новости

На мировой рынок выведен набор для комплексного геномного профилирования

15.11.2021
На мировой рынок выведен набор для комплексного геномного профилирования

Набор для комплексного геномного профилирования (КГП) выводится на рынки всех регионов мира, в т.ч. России. Его появление расширяет доступность персонализированных научных исследований в онкологии. Применение набора позволит ученым проводить исследования в сфере онкологии с использованием метода КГП в собственных лабораториях, чтобы углубить понимание биологии онкологического заболевания.

Для эффективного лечения онкологического заболевания необходимо понимание, что движет им на молекулярном уровне. КГП помогает принимать обоснованные решения о доступных вариантах лечения, включая таргетную терапию, иммунотерапию, терапию, независимую от типа опухоли, и участие в клинических исследованиях, на основе уникального геномного профиля опухоли пациента,

В отличие от небольших тестовых панелей, позволяющих обнаружить мутации на ограниченных участках генов или только в отдельных генах, метод КГП позволяет получить исчерпывающую информацию в рамках одного теста, а также предоставить данные о сложных геномных сигнатурах, таких как мутационная нагрузка опухоли (TMB), микросателлитная нестабильность (MSI) и потеря гетерозиготности (LOH).

Набор Avenio для КГП опухолевой ткани – совместно разработанный продукт для научных исследований в области геномики компаниями «Рош» и в Foundation Medicine. Представляет собой панель для секвенирования нового поколения, которая охватывает весь рабочий процесс от экстракции ДНК и подготовки библиотеки до получения данных о вариантах с помощью аналитической платформы Foundation One и программы AVENIO Connect.

В наборе используется панель генов, предназначенная для анализа 324 онкозначимых генов по четырем основным классам геномных изменений и геномных сигнатур. Эти гены предоставляют ценную информацию как об известных сегодня биомаркерах, так и о биомаркерах, которые могут использоваться в будущем. Каждый набор предназначен для анализа 24 образцов. Рабочий процесс от выделения ДНК до подготовки результатов занимает 5 дней.


НАШИ ПАРТНЕРЫ