Главная Новости Статьи Эксперты Календарь событий Издания О проекте
Главная Новости Статьи Эксперты Календарь событий Издания О проекте

Новости

Объявлены результаты исследования пяти вакцин против коронавируса в Иране

11.07.2022
Объявлены результаты исследования пяти вакцин против коронавируса в Иране

Российский фонд прямых инвестиций объявил результаты исследования пяти вакцин против коронавируса в Иране, согласно которым российская вакцина «Спутник V» обеспечивает лучшую защиту против заражения после вакцинации.

Соответствующее исследование опубликовано коллективом ученых, представляющих различные медицинские научные центры Ирана, на сайте научных публикаций Research Square и доступно по ССЫЛКЕ.

Исследование проводилось на основе анализа данных 3591 студентов-медиков, полностью вакцинированных «Спутником V», вакцинами AstraZeneca, Sinopharm, а также индийской Bharat Biotech и иранской COVIran Barrekat в период с марта по август 2021 года.

По итогам исследования, «Спутник V» продемонстрировал лучшие результаты по защите от заражения коронавирусом после вакцинации: доля участников, заразившихся коронавирусом, составила 3,13% от общего числа вакцинированных российским препаратом (Sinopharm – 4,23%, AstraZeneca – 6,22%).

Как отмечают авторы исследования, «вакцинация предотвратила тяжелые случаи коронавирусной инфекции во время пиковых показателей распространения варианта Дельта». Доля госпитализированных от общего числа участников исследования составила всего 0,45% (16 человек).

Ранее независимое исследование в Венгрии по прямому сравнению пяти вакцин против коронавируса («Спутник V», Moderna, Pfizer-BioNTech, Sinopharm и AstraZeneca) на основе данных 3,7 млн человек в период с января по июнь 2021 года продемонстрировало, что «Спутник V» имеет лучший показатель защиты против летальных случаев от коронавируса на уровне 98% и эффективность 85,7% против коронавирусной инфекции[1].

Вакцина «Спутник V» была зарегистрирована в Иране в январе 2021 года. Также в стране одобрено применение однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт».

Российский фонд прямых инвестиций является основным инвестором в разработку и производство вакцин «Спутник V» и «Спутник Лайт».

   



[1] https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1198743X2100639X



 


НАШИ ПАРТНЕРЫ