Главная Новости Статьи Эксперты Календарь событий Издания О проекте
Главная Новости Статьи Эксперты Календарь событий Издания О проекте

Новости

Первый препарат для лечения первичного билиарного холангита

15.03.2022
Первый препарат для лечения первичного билиарного холангита

В III фазе исследования, находится первый в своем классе лекарственный препарат, предназначенный для лечения пациентов с орфанным заболеванием – первичным билиарным холангитом (ПБХ), который в последующем приводит к развитию цирроза печени.  

ПБХ – хроническое аутоиммунное заболевание преимущественно встречается у женщин в возрасте от 30 до 65 лет (9:1 женщин и мужчин). Распространённость ПБХ в мире, по данным различных источников, находится в пределах от 1,9 до 40,2 чел. на 100 000 населения.

В рамках долгосрочного партнерства компании Ипсен с компанией Genfit к 2023 году завершатся исследования препарата элафибранор, предназначенного для лечения ПБХ. 

Компания продолжает инвестировать в инновации. В 2021 году на глобальном уровне было заключено 7 контрактов на разработку лекарственных препаратов в трех фокусных терапевтических направлениях, включая онкологию, неврологию и редкие заболевания. 

Ипсен – международная группа специализированных биотехнологических компаний, которая реализует решения в области улучшения качества жизни пациентов и создания инновационных препаратов для лечения заболеваний, вызывающих потерю трудоспособности. В России компания присутствует 29 лет. Портфель представлен 12 препаратами, применяемыми в общей терапевтической практике и в сфере специализированной помощи. 


НАШИ ПАРТНЕРЫ