Портал для врачей
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Главная
Издания
Современная кардиология
Современная кардиология № 4, 2024
Современная кардиология № 4, 2024
Кардиология
Идиопатический рецидивирующий перикардит: распознавание, лечение, мониторинг
25.12.2024
В интервью нашей газете Елена Константиновна Сережина обобщила актуальные данные по патогенезу идиопатического рецидивирующего перикардита (ИРП) и подходам к борьбе с ним. Внимание было сосредоточено на патогенетических аспектах, связанных с вовлечением механизмов врожденного иммунитета, а также на имеющемся опыте применения основных антагонистов интерлейкина (IL) 1, которые сегодня все шире используются для лечения этого заболевания.
Кардиология
«Осложнение на сердце»: миокардит и его негативные последствия
25.12.2024
Миокардит — коварное и трудное для диагностики заболевание сердца, чаще всего связанное с инфекционноаутоиммунным поражением сердечной мышцы.
Кардиология
Модификация факторов риска и профилактика развития тромбоэмболических событий при фибрилляции предсердий
25.12.2024
Несмотря на современные диагностические и лечебные методы, фибрилляция предсердий (ФП) остается одной из основных причин госпитализации пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также инвалидизации и смертности, во многом обусловленных возникающими осложнениями. Поэтому весьма значимым и перспективным направлением является профилактика тромбоэмболических осложнений (ТЭО), которая предполагает модификацию соответствующих факторов риска (ФР).
Кардиология
«Синдром разбитого сердца»: диагноз установлен — что дальше?
25.12.2024
В «Современной Кардиологии» № 2 2024 г. мы рассказывали об этиологии синдрома такоцубо (СТ), или стрессиндуцированной кардиомиопатии (КМП), и основных методах диагностики1 . Предлагаемый сегодня материал посвящен рассмотрению патогенеза и современных направлений лечения этой патологии.
Кардиология
Что может дать кардиологу внеклеточная ДНК?
25.12.2024
Среди направлений медицинской науки последних лет важное место занимает адаптация для клинического применения различных биомаркеров, изменения которых характерны для тех или иных заболеваний. Одна из наиболее перспективных в этом отношении молекул — свободно циркулирующая, или внеклеточная ДНК (сцДНК)1 . В этом материале рассказывается о ее роли при сердечно-сосудистой патологии.
Кардиология
В повседневную практику - Клиническая задача СК №4-24
25.12.2024
Пациент С., 63 лет, обратился к кардиологу по месту жительства с жалобами на общую слабость, эпизоды учащенного сердцебиения, предобморочные состояния (головокружения, потемнение в глазах), снижение АД
НАШИ ПАРТНЕРЫ