Урология
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Главная
Урология
Статьи
Статьи
Урология
Предикторы эффективности терапии СНМП: важные нюансы при выборе тактики лечения
15.11.2024
Симптомы нижних мочевыводящих путей (СНМП), затрагивающие мочевой пузырь, его сфинктер, уретру и предстательную железу, оказывают негативное влияние на качество жизни больных и, в силу их высокой распространенности, имеют большое социальное значение. По статистике, к 60 годам СНМП в той или иной степени беспокоят 60 % мужчин. Все пациенты с данной патологией нуждаются в эффективном лечении, о котором и пойдет речь в статье.
Урология
Лечение сексуальных дисфункций от препаратов до фаллопротезирования: что актуально?
15.11.2024
Эректильная дисфункция (ЭД) — постоянная неспособность достигнуть или сохранить эрекцию, достаточную для проведения успешного полового акта. Это широко распространенная проблема, влияние которой на жизнь мужчин нельзя недооценивать.
Урология
Фитониринг в урологии: инновации и классика, проверенная годами
15.11.2024
Сателлитный симпозиум под таким названием провела компания «Бионорика СЕ» (Германия) в рамках прошедшего в сентябре в Екатеринбурге XXIV конгресса Российского общества урологов (РОУ). «Бионорика»—один из ведущих производителей высококачественных растительных лекарственных препаратов.
Урология
Обо всем по порядку: урологическая помощь населению Свердловской области
03.09.2024
Продолжая начатую в этом году рубрику об организации урологической службы в разных регионах страны, мы попросили поделиться достижениями и трудностями в работе профессора Александра Владимировича Зырянова — главного внештатного уролога Минздрава Свердловской области, заведующего кафедрой урологии, нефрологии и трансплантологии Уральского государственного медицинского университета (УГМУ), руководителя Свердловского областного урологического центра на базе Свердловской областной клинической больницы № 1.
Урология
На острие науки и современных тенденций
02.09.2024
Развитию отечественной медицины во многом способствуют стартапы — созданные с нуля инновационные компании, способные выводить на фармацевтический рынок наиболее востребованные оригинальные лекарственные препараты (ЛП). Компания PeptidPRO®, создание и развитие которой стало ярким событием последних лет, представляет собой один из таких успешных стартапов. О пути, пройденном компанией, ее планах и перспективах рассказывает Роман Юдович, директор по маркетингу PeptidPRO®.
Урология
С заботой о пациентах
02.09.2024
Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ)—самое частое заболевание мочеполовой сферы у мужчин пожилого и старческого возраста, проявляющееся уже в 40–50 лет. Распространенность ДГПЖ составляет 11 % в 40–50 лет, достигая 82 % у 80-летних. Острота проблемы связана в том числе с увеличением доли пожилых мужчин в структуре населения планеты из-за роста продолжительности жизни в целом.
Урология
Детским и взрослым урологам важно работать вместе
02.09.2024
Детская урология отличается от взрослой не только возрастом пациентов. Разнятся приоритетные заболевания, подходы и даже— пока еще—технические возможности. А объединяет и ту и другую главное—забота о здоровье пациента. И здесь исключительно важна преемственность терапии при переходе мальчиков в 18 лет во взрослую сеть. Об этом нашему корреспонденту рассказал профессор Герман Владимирович Козырев, детский уролог-андролог ГБУЗ «Морозовская ДГКБ», заведующий кафедрой детской урологии-андрологии РУДН имени Патриса Лумумбы, профессор кафедры детской хирургии и урологииандрологии им. Л.П. Александрова ФГАОУ ВО «Первый МГМУ им. И.М. Сеченова» Минздрава России, руководитель комитета по детской урологии-андрологии Российского общества урологов.
Урология
Препарат бовгиалуронидазы азоксимер (Лонгидаза®) при заболеваниях предстательной железы
02.09.2024
Симптомы нижних мочевых путей (СНМП) вследствие доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ) и хронического простатита (ХП) широко распространены в мужской популяции и приводят к существенному снижению качества жизни. ХП—одно из наиболее трудных для диагностики и лечения в амбулаторной практике урологических заболеваний—поражает мужчин преимущественно в молодом и трудоспособном возрасте—от 20 до 45 лет.
В начало
<<
2
3
4
5
...
34
>>
НАШИ ПАРТНЕРЫ