Портал для врачей
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Главная
Статьи
Статьи
Акушерство и Гинекология
Многоцелевые профилактические технологии. Настоящее и будущее
12.03.2020
Многоцелевые профилактические технологии (МПТ) подразумевают предотвращение с помощью одного средства по меньшей мере двух — сексуальных и репродуктивных — рисков для здоровья: нежелательной беременности и ВИЧ, равно как и других ИППП, включая ВПЧ, гонорею и хламидиоз.
Акушерство и Гинекология
Осложнения беременности – опасность, которую можно предотвратить
12.03.2020
Развитие осложнений во время беременности при экстрагенитальных заболеваниях, таких как артериальная гипертензия, сахарный диабет, антифосфолипидный синдром и др., связывают с дисфункцией эндотелия сосудов и развивающимися на ее фоне нарушениями в системе гемостаза. Считается, что именно дисфункция эндотелия является патогенетической основой структурно-функциональных изменений плаценты, что приводит к развитию плацентарной недостаточности — осложнению, ответственному за высокие показатели перинатальной заболеваемости и смертности. Как их предотвратить?
Акушерство и Гинекология
Нормальный микробиоценоз влагалища: достичь и сохранить!
12.03.2020
Основная роль в поддержании постоянства микробиоценоза влагалища принадлежит лактобактериям. До середины XX в. считалось, что вагинальный микробиоценоз представлен в основном Lactobacillus acidophilus (палочками Додерлейна). К 1980-м стало известно, что у женщин репродуктивного возраста он неоднороден и представлен как Lactobacillus spp. (в 85–98 %), так и большой группой так называемых условно-патогенных микроорганизмов.
Акушерство и Гинекология
Контрацепцию следует выбирать!
12.03.2020
Эксперты ВОЗ подчеркивают, что приверженность имеет фундаментальное значение для обеспечения эффективности контрацепции. Основной инструмент выбора метода — консультирование: врач дает информацию, а женщина выбирает метод, который является для нее приемлемым, то есть отвечает ее потребностям и ожиданиям.
Акушерство и Гинекология
Почему пользователи гормональной контрацепции предпочитают вагинальное кольцо?
12.03.2020
Несколько лет назад был проведен интернет-опрос среди 5120 женщин США, Бразилии, Австралии и шести стран Европы, включая Россию. Основной задачей этого исследования было выявить отношение пользователей к гормональной контрацепции, их осведомленность, потребности и предпочтения. Результаты оказались более чем интересными. Их оценка дает нам возможность лучше узнать ожидания потребителей гормональной контрацепции, а главное — помочь им в выборе того «самого подходящего» средства, которое надежно и надолго защитит от нежелательной беременности.
Акушерство и Гинекология
Кастомизация комбинированных оральных контрацептивов
12.03.2020
За последние годы гормональная контрацепция претерпела существенные изменения. Появились новые комбинированные оральные контрацептивы (КОК), дозировки и схемы введения, что позволяет говорить о значительных достижениях в этой области. Все положительные изменения являются результатом ряда модификаций, внесенных в старые соединения, которые были обоснованы результатами глобальных многолетних исследований, проводимых в рамках доказательной медицины.
Эндокринология
Инновации — резерв эффективности эндокринологии Москвы
11.03.2020
Во время подготовки к XVI Московскому городскому съезду эндокринологов «Эндокринология столицы-2020» корреспонденту нашей газеты дал интервью профессор М.Б. АНЦИФЕРОВ, руководитель Московской эндокринологической службы, главный внештатный специалист-эндокринолог Департамента здравоохранения Москвы, Заслуженный врач Москвы и РФ. Михаил Борисович рассказал о достижениях и проблемах службы за прошедший год, о планах на текущий 2020 год и ближайшее десятилетие.
Урология
Непрочное зачатие
10.03.2020
Количественные дефекты сперматогенеза — наиболее распространенная причина бесплодия, их частота достигает 75 %. Изменения в составе спермы варьируют от олигозооспермии (< 15 миллионов сперматозоидов на 1 мл эякулята) до азооспермии (полное отсутствие сперматозоидов в эякуляте).
В начало
<<
132
133
134
135
...
190
>>
НАШИ ПАРТНЕРЫ