Портал для врачей
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Главная
Статьи
Статьи
Педиатрия
Взгляд изнутри: эндохирургическая диагностика опухолей
26.05.2020
Проблема точной диагностики объемных образований в детской онкологии очень актуальна. Особенно важный этап обследования — получение опухолевого материала для морфологической верификации диагноза. Информативность открытой биопсии — от 90 до 100%. Однако доступ к объемному образованию занимает столько же или даже больше времени, чем сама биопсия, при этом хирургическая травма бывает более значительной, чем на основном этапе операции. С появлением эндохирургии лапаро- и торакотомные доступы постепенно отошли на второй план и выполняются в исключительных случаях.
Педиатрия
Резолюция Экспертного совета по вопросу «Клинические рекомендации по нутритивной поддержке в стационаре и амбулаторных условиях по нозологии «Недостаточность питания». Коды МКБ: E 40–E 46, включая естественное и искусственное питание в детской и взрослой
26.05.2020
Резолюция Экспертного совета по вопросу «Клинические рекомендации по нутритивной поддержке в стационаре и амбулаторных условиях по нозологии «Недостаточность питания». Коды МКБ: E40–E46, включая естественное и искусственное питание в детской и взрослой клинической практике»
Педиатрия
Непонятная родинка: Центр патологии кожи
26.05.2020
Центр патологии кожи НИИ ДОиГ оказывает помощь детям с пигментными и сосудистыми новообразованиями кожи, вызывающими серьезное беспокойство у родителей и врачей самых разных специальностей: педиатров, хирургов, онкологов и дерматологов — ведь маршрутизация таких пациентов до сих пор не разработана. Тревожить может изменение внешности ребенка из-за новообразования кожи, снижение качества жизни больного и членов его семьи, а в тяжелых случаях — угроза жизни маленького пациента.
Педиатрия
Особенности использования методов ядерной медицины в педиатрии
26.05.2020
Методы ядерной медицины или, как их часто называют, функциональной диагностики, радиоизотопной или молекулярной визуализации, используются в педиатрической практике около 50 лет. Это очень интересная, динамически развивающаяся и захватывающая область, предоставляющая уникальную информацию о функциональном состоянии разных органов и систем, которую невозможно получить с помощью других методов диагностики.
Педиатрия
И это все о нем: рак щитовидной железы
26.05.2020
Проблема рака щитовидной железы (РЩЖ) становится все более актуальной в силу истинного роста его частоты. На счету РЩЖ — 1–3% всех онкобольных детей и до 8–15% злокачественных солидных опухолей головы и шеи. В последние годы получены новые данные о строении щитовидной железы и ее многогранной функциональной деятельности, разделенной между различными группами клеток.
Педиатрия
Лучи добра: радиотерапия в детской онкологии и гематологии
26.05.2020
Лучевая терапия (ЛТ) — один изглавных методов лечения в детской онкологии, широко применяемый в программах комплексной терапии. Около 30–40% онкопедиатрических больных проходят такое лечение. По неофициальным данным, в нашей стране это около 1600–1800 детей в год. Эффективность ЛТ надежно подтверждается анализом результатов исследований начиная с 1980-х годов. Выживаемость онкобольных детей и подростков за последние 30 лет выросла с 50% до 80% не в последнюю очередь благодаря ЛТ
Педиатрия
Химия и жизнь: как научно оптимизировать лечение рака
26.05.2020
В первые десятилетия после Второй мировой войны развитие химиотерапии онкобольных было эмпирическим процессом, основанным на личном опыте врачей, а не на точных формулах и научных исследованиях. Новые лекарства против рака зачастую открывали случайно. Да и сегодня они появляются в результате проверки разных химических соединений на цитотоксичность путем простого отбора. Прохождение через такую проверку — главное и единственное правило для всех вновь синтезированных химических веществ.
Кардиология
Апиксабан продемонстрировал превосходство над ривароксабаном при применении у пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий*
25.05.2020
Исследование реальной клинической практики на основе анализа записей в базе страховой компании Optum Clinformatics («Optum»), опубликованное в начале марта в журнале Annals of Internal Medicine1, показало преимущества апиксабана перед ривароксабаном в применении у пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий (НФП) как по эффективности, так и по безопасности.
В начало
<<
133
134
135
136
...
197
>>
НАШИ ПАРТНЕРЫ