Портал для врачей
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Главная
Статьи
Статьи
Кардиология
Практика антикоагулянтов. Проблема выбора антикоагулянтной терапии в реальной клинической практике
28.09.2017
В обоновленных рекомендациях по диагностике и ведению пациентов с фибрилляцией предсердий (ФП) Европейского кардиологического общества 2016 г. прямые пероральные антикоагулянты (ППОАК) «обошли на повороте» антагонистов витамина К (АВК) и получили преимущество при первичном назначении для профилактики тромбоэмболических осложнений. Однако никаких указаний по выбору препарата (дабигатран, апиксабан, ривароксабан) внутри группы ППОАК в данном документе не отражено, да и вероятность того, что в ближайшее время такие рекомендации появятся очень мала.
Урология
Онкология
ESOU-2017: вершины и горизонты
27.09.2017
В 2016 г. в ведущих научных журналах появились сотни публикаций, отобрать лучшие — задача не из простых. Однако основная цель секции ESOU The best of uro-oncology — не выделить «победителей», а обозначить тренды наступившего года.
Онкология
Нобелевский лауреат Джеймс Уотсон: новая концепция лечения рака
22.09.2017
Воздействие на антиоксидантную систему раковых клеток – еще одно новое слово в лечении, которое ждет онкологию в ближайшие годы. Об этом рассказал нобелевский лауреат Джеймс Уотсон на конференции EMBO RedoxRussia-2017.
Et cetera
ЕГЭ для медиков и частная модель будущего образования
21.09.2017
Новый приказ Минздрава позволяет студентам, не поступившим в ординатуру, сразу пойти работать участковыми терапевтами или педиатрами. О том, к чему пришло наше медицинское образование, куда оно привело нашу систему здравоохранения и что с этим можно сделать, мы поговорили с Ильей Фоминцевым, исполнительным директором Фонда профилактики рака и создателем Высшей школы онкологии — уникального проекта подготовки молодых онкологов.
Онкология
Поддерживающая терапия в онкологии
20.09.2017
Пациенты, получающие химиотерапию (ХТ) по поводу опухолевого заболевания, часто встречаются с побочными эффектами. Спектр их широк и хорошо известен специалистам: рвота, диарея, гематологические нарушения и так далее. Возможно развитие состояний, угрожающих жизни пациента, поэтому для эффективного лечения необходимо подключать поддерживающую терапию.
Онкология
Мартин Берго: антиоксиданты не защищают от рака, а способствуют ему
20.09.2017
Антиоксиданты способствуют прогрессированию меланомы и рака легких, усиливая метастазирование, и увеличивают риск канцерогенеза. Об этом в своем докладе на Международной конференции EMBO RedoxRussia-2017 рассказал Мартин Берго из Каролинского института.
Онкология
Три мифа о раке с точки зрения эволюционной онкологии
15.09.2017
В настоящее время на базе биологии и традиционных наук о здоровье появляются новые дисциплины, такие как эволюционная онкология. Игорь Викторович Мизгирев, ученый-биолог, подверг критике некоторые научные заблуждения и рассказал, как изучение общих закономерностей возникновения опухолей у различных животных помогает приблизиться к пониманию фундаментальных основ биологии рака.
Онкология
Ингибиторы контрольных точек иммунитета в терапии рака молочной железы
13.09.2017
Многие врачи и ученые считают, что применение и развитие ингибиторов контрольных точек иммунитета — самое захватывающее, что происходит в онкологии в наши дни. При многих заболеваниях они значимо улучшили прогноз пациентов, ранее считавшихся инкурабельными, а в случае метастатической меланомы или рефрактерных лимфом отмечены заметные улучшения. В данном обзоре мы попытаемся суммировать все, что известно о роли различных ингибиторов контрольных точек иммунитета в терапии рака молочной железы (РМЖ).
В начало
<<
172
173
174
175
...
198
>>
НАШИ ПАРТНЕРЫ