Портал для врачей
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Главная
Статьи
Статьи
Без раздела
Курение при аутоиммунных заболеваниях — быстрый путь к сердечно-сосудистой катастрофе
На сегодняшний день достоверно известно, что табакокурение является одним из главных факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Так, курильщики страдают от ишемической болезни сердца и цереброваскулярного инсульта в 2–4 раза чаще, чем некурящие люди. Даже у тех, кто пассивно вдыхает дым, вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний возрастает на 25–30 %. Однако у пациентов с аутоиммунными нарушениями, такими как ревматоидный артрит или системная красная волчанка, этот риск по сравнению с общей популяцией может быть гораздо выше. О табакокурении и других предикторах развития кардиоваскулярных патологий у пациентов с аутоиммунными заболеваниями рассказывает Вадим Грачев, к.м.н., врач-кардиолог высшей категории (Екатеринбург).
Онкология
Особенности функционирования больных РМЖ в зависимости от вида получаемого лечения
Без раздела
Российский опыт применения комбинации пембролизумаба и ленватиниба в лечении прогрессирующего рака эндометрия без признаков микросателлитной нестабильности
Урология
Даролутамид (Нубека®) получил регистрационное удостоверение и одобрен для лечения пациентов
Уважаемые коллеги! Рады сообщить, что 08 февраля 2021 года препарат даролутамид (Нубека®) получил регистрационное удостоверение и одобрен для лечения пациентов с неметастатическим кастрационно-резистентным раком предстательной железы на территории РФ1.
Урология
Рекомендации KDIGO 2021 по контролю артериального давления при хронической болезни почек
Обновлены рекомендаций KDIGO, касающиеся целевых значений артериального давления(АД) для пациентов с хронической болезнью почек (ХБП). В руководстве представлены новые рекомендации по контролю АД у больных с недиализной ХБП и управлению АД для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Онкология
Рак простаты под прицелом
Под таким названием в рамках XIV Международного конгресса Российского общества онкоурологов прошел сателлитный симпозиум компании «АстраЗенека», посвященный таргетной терапии рака предстательной железы (РПЖ). О поиске эффективных препаратов для лечения РПЖ, осуществляемом на переднем крае науки — в области молекулярной биологии, рассказали в своих докладах руководитель отдела биологии опухолевого роста НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, член-корр. РАН, д.м.н., профессор Евгений Наумович Имянитов и заместитель директора ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, ученый секретарь Российского общества онкоурологов, д.м.н., профессор Борис Яковлевич Алексеев.
Педиатрия
Резолюция Экспертного совета по вопросам терапии пациентов с гемофилией А фактором свертывания крови VIII с пролонгированным периодом полувыведения (МНН эфмороктоког альфа)
Онкология
Хирургия рака легкого – может ли «меньше» стать «лучше»?
Принятое к использованию в США с 1 января 2018 года 8-е издание классификации опухолей TNM по предложению Международной ассоциации по изучению рака легкого (IASLC) изменило определение категории T на следующие подгруппы: T1a (≤ 1см), T1b (от 1 до 2 см) и Т1с (от 2 до 3 см в диаметре). Это было обусловлено выявленным статистически значимым различием в общей 5-летней выживаемости больных периферическим раком легкого с сантиметровой разницей в диаметре (91 % и 86 % при опухолях Т1а и Т1b соответственно). В связи с этим актуальность выбора объема операции при начальной стадии рака легкого еще более возросла.
В начало
<<
174
175
176
177
...
191
>>
НАШИ ПАРТНЕРЫ