Портал для врачей
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Главная
Статьи
Статьи
Эндокринология
Тиреотоксикоз и гипогонадизм: уже возможен надежный контроль
24.05.2023
На XIX Московском городском съезде эндокринологов «Эндокринология столицы — 2023» профессора Н.Ю. Свириденко и Р.В. Роживанов выступили с лекциями, посвященными ведению пациентов с тиреотоксикозом и мужским гипогонадизмом. Хотя полностью прекратить аутоиммунное воспаление щитовидной железы или восстановить репродуктивную функцию у всех мужчин с гипогонадизмом пока невозможно, уже достижим надежный контроль этих эндокринных заболеваний с сохранением достойного качества жизни.
Эндокринология
Гипергликемия ургентных состояний у пациентов без сахарного диабета
24.05.2023
В связи с высокой частотой развития и негативными последствиями проблема гипергликемии у пациентов без сахарного диабета (СД), находящихся в критическом состоянии, приобретает все большую актуальность.
Эндокринология
Современные возможности комплексной кардиоренальной защиты
24.05.2023
Во время XIX Московского городского съезда эндокринологов «Эндокринология столицы — 2023» прошло пленарное заседание на тему «Сахарный диабет 2 типа: нерешенные вопросы», в котором приняли участие профессор Т.Н. Маркова, д.м.н. М.Ш.Шамхалова и к.м.н. Н.А.Демидов. Эксперты обсудили результаты применения дапаглифлозина у пациентов с сахарным диабетом (СД) 2 типа и сопутствующими кардиологическими и нефрологическими заболеваниями, а также сердечно-сосудистыми (ССО) и почечными осложнениями. Причем были представлены данные не только рандомизированных исследований, но и реальной московской клинической практики.
Эндокринология
Алоглиптин и пиоглитазон — плодотворный союз в борьбе с сахарным диабетом 2 типа
24.05.2023
На XIX Московском городском съезде эндокринологов «Эндокринология столицы — 2023» состоялось пленарное заседание в форме диалога экспертов. Член-корреспондент РАН Н.А. Петунина и профессор О.Д. Остроумова обсудили возможности улучшения прогноза у больных сахарным диабетом (СД) 2 типа с высоким кардиометаболическим и цереброваскулярным риском в соответствии с последними рекомендациями ADA и EASD.
Et cetera
Фиброз легких как исход многих патологических состояний. Перспективы терапии пневмофиброза. Современный взгляд на проблему
04.05.2023
Фиброз легких может быть исходом многих патологических состояний: хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), пневмонии, пневмонитов при COVID-19, идиопатического фиброза легких и пр. Пневмофиброз – заболевание, при котором ткань легких заменяется соединительной под воздействием воспалительных, деструктивных, дистрофических процессов
Кардиология
Эндокринология
Хроническая сердечная недостаточность при сахарном диабете: от патофизиологии к стратегиям профилактики и лечения
04.05.2023
Хроническая сердечная недостаточность (ХСН) — это синдром, развивающийся в результате нарушения способности сердца к наполнению и (или) опорожнению, протекающий в условиях дисбаланса вазоконстриктивных и вазодилатирующих нейрогормональных систем, сопровождающийся недостаточной перфузией органов и систем и проявляющийся жалобами — одышкой, слабостью, сердцебиением и повышенной утомляемостью и, при прогрессировании, задержкой жидкости в организме (отечным синдромом)
Et cetera
Охрана труда на предприятии: модификация рисков на страже здоровья трудящихся
28.04.2023
Во всех странах мира на различных предприятиях работают люди, чья жизнь и здоровье подвергаются повышенному риску ввиду воздействия вредных условий труда. Если добавить сюда стресс, проблемы, нерациональное питание, малоподвижный образ жизни и вредные привычки - в совокупности все это может приводить к росту заболеваемости, инвалидности и преждевр
Педиатрия
Жировая болезнь печени с метаболической дисфункцией
26.04.2023
Всемирная организация здравоохранения объявила ожирение пандемией ХХI века. По данным 2416 популяционных исследований с измерениями роста и веса у 128,9 млн участников от 5 лет и старше, распространенность ожирения во всем мире выросла с 0,7 до 5,6 % среди девочек и с 0,9 до 7,8 % среди мальчиков с 1975 по 2016 год соответственно. С таким положением дел нельзя мириться!
В начало
<<
55
56
57
58
...
199
>>
НАШИ ПАРТНЕРЫ