НАШИ ЭКСПЕРТЫ

expert
Демьяновская Екатерина Геннадьевна
К.м.н., врач‑невролог, старший научный сотрудник ФГБНУ «ФНЦИРИП им. М.П. Чумакова» РАН, доцент кафедры неврологии ФГБУ «Центральная государственная медицинская академия» Управления делами Президента РФ
expert
Цинзадзе Элисо Георгиевна
К.м.н., главный невролог ГБУЗ Департамента здравоохранения г. Москвы «Детская городская поликлиника № 58»
expert
Живолупов Сергей Анатольевич
Д.м.н., профессор кафедры нервных болезней Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова (Санкт-Петербург)
Все эксперты

НОВОСТИ

15.05.2025

Пероральный высокоселективный и мощный ингибитор обратного захвата норэпинефрина AXS-12 показал эффективность при лечении каталепсии и чрезмерной дневной сонливости у пациентов, страдающих нарколепсией.

Антидепрессант перепрофилирован для лечения каталепсии
12.05.2025

Успешно стартовав в Санкт-Петербурге 24 апреля, Всероссийский форум «НЕВРОЛОГИЯ БУДУЩЕГО: наука, практика, инновации» продолжает свой путь и 15 мая 2025 года пройдет в Москве, в отеле «Palmira Business Club». Это уникальная возможность для неврологов, врачей смежных специальностей и всех интересующихся последними достижениями в области неврологии, встретиться, обменяться опытом и обсудить актуальные вопросы.

Неврология будущего: Всероссийский форум в Москве – взгляд за горизонт
05.05.2025

У 49 % пациентов с лекарственно-устойчивой эпилепсией прием ценобомата на 50 % снижал частоту приступов через 3 месяца после начала терапии. При этом умеренные побочные эффекты проходили с течением времени.

Ценобамат демонстрирует эффективность при лекарственно-устойчивой эпилепсии
Все новости

СТАТЬИ

Около четырех миллионов человек в России страдают от депрессии и тревожных расстройств
Время от времени каждый человек может испытывать беспокойство и встревоженность, однако иногда такие состояния трансформируются в полноценные тревожные расстройства, которые мешают в повседневной деятельности и нарушают семейную и социальную жизнь. По данным ВОЗ, в 2019 году от тревожных расстройств в мире страдал 301 млн человек. Нередко «лекарством» для таких пациентов становится чрезмерное употребление алкоголя и табакокурение, что, в конечном итоге, лишь усиливает состояние тревоги и стресса. Выходом из замкнутого круга может стать концепция модификации факторов риска, уверен Константин Овсянников, профессор кафедры госпитальной терапии №1 МГМСУ им. А.И. Евдокимова, врач-терапевт КБ № 85 ФМБА, МБУ ИНО ФМБА, член РНМОТ, г. Москва.

Просмотров: 1246
Все статьи

НАШИ ПАРТНЕРЫ