Портал для врачей
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Главная
Новости
Новости
Кардиология
«Зеленый свет» от FDA маленькой дозировке ривароксабана для длительной профилактики ВТЭ
08.01.2019
Компания Janssen сообщает, что FDA одобрило низкую дозу ривароксабана (Ксарелто) 10 мг один раз в день для длительной профилактики после эпизода венозного тромбоэмболизма (ВТЭ).
фармакология
кардиология
Урология
Онкология
Et cetera
Флуоресцентный тест для выявления РМП in situ
08.01.2019
Многоцветный флуоресцентный тест мочи для определения рака мочевого пузыря (РМП) in situ разработали сотрудники Техасского университета (Хьюстон, США).
рак мочевого пузыря
диагностика
урология
онкология
Урология
Эффективность RAPN у пациентов с одной почкой
08.01.2019
Институт урологии Ваттикути (Детройт, США) совместно с рядом профильных учреждений проанализировал результаты роботизированной частичной нефрэктомии (RAPN), включая эпизоды вмешательств, проведённых больным с одной почкой. Оценивалась эффективность и безопасность метода.
роботизированная хирургия
хирургия
урология
RAPN
рак почки
Кардиология
Прием статинов повышаает риск развития диабета у пациентов с лишним весом
08.01.2019
Исследование результатов профилактики диабета, проведенное сотрудниками Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Бронксе, штат Нью-Йорк, показало, что использование статинов связано с повышенным риском развития диабета у людей с избыточным весом и ожирением.
диабет
кардиология
ожирение
факторы риска
статины
Кардиология
Не выявлено преимуществ раннего назначения нагрузочных доз статинов при ОКС
07.01.2019
На основании данных исследования SECURE-PCI, доложенного на ежегодной встрече American College of Cardiology Otavio Berwanger (MD, PhD из Brazil's Heart Hospital в São Paulo) и одновременно опубликованного в начале апреля онлайн в Journal of the American Medical Association, установлено, что нагрузочные дозы аторвастатина пациентам с ОКС и запланированным чрескожным коронарным вмешательством (ЧКВ) не снижали частоту основных неблагоприятных сердечно-сосудистых событий (MACE) в течение 30 дней.
кардиология
чрескожное коронарное вмешательство
Et cetera
Почка на чипе – новый способ тестирования лекарственных препаратов
07.01.2019
Инженеры американской компании Draper придумали новый способ тестирования нефротоксичности различных лекарственных препаратов. Так называемая «почка на чипе» полностью имитирует деятельность почек на тканевом и клеточном уровнях, и является весьма практичным устройством для проведения испытаний в условиях клиники. Описание разработки опубликовано в журнале PLOS ONE.
гаджет
орган-на-чипе
почка
Кардиология
Онкология
У онкологических больных риск тромбоэмболий удваивается
07.01.2019
У больных раком в два раза чаще развивается ишемический инсульт и/или инфаркт миокарда, чем у других пациентов показывают результаты исследования, опубликованные в журнале Journal of the American College of Cardiology. Также обнаружилось, что артериальные тромбоэмболические события связаны с более высокой смертностью онкологических больных в течение 30 дней.
инсульт
неврология
кардиология
Неврология
Et cetera
Нейромышечный интерфейс усовершенствуют для реабилитации после инсульта
07.01.2019
Более короткая обратная связь в интерфейсе мозг-компьютер, который использовался при реабилитации больного после инсульта, помогла добиться улучшенного восстановления утраченных функций, согласно дрезультатам исследования австралийских врачей, опубликованным в журнале Royal Society Open Science.
инсульт
неврология
реабилитация
интерфейс мозг-компьютер
Неврология
Электростимуляция каротидного нерва поможет от диабета
07.01.2019
Команда из Медицинской школы CEDOC-NOVA в сотрудничестве с фармацевтической компанией Galvani Bioelectronics продемонстрировали восстановление чувствительности к инсулину и гомеостаза глюкозы вследствие электрической модуляции нерва каротидного синуса. Исследование опубликовано в Diabetologia, журнале Европейской ассоциации изучения диабета [EASD].
диабет
неврология
электрическая модуляция
Акушерство и Гинекология
Сравнение эффективности применения низких и высоких доз гонадотропинов при стимуляции овуляции
07.01.2019
В новом исследовании голландские и египетские ученые из Амстердамского и Каирского университетов стремились оценить эффективность использования низких доз гонадотропинов в сочетании летрозолом и цитратом кломифена в сравнении высокими дозами гонадотропинов для стимуляции овуляции при ЭКО/ИКСИ у женщин с низким овариальным резервом.
гинекология
гормональная терапия
ЭКО
В начало
<<
218
219
220
221
...
276
>>
НАШИ ПАРТНЕРЫ