Портал для врачей
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Главная
Новости
Новости
Онкология
Недостатки «мышиных моделей» в онкологии
07.01.2019
Сотрудники Массачусетского технологического института (США) пришли к выводу, что моделирование роста опухоли с помощью ксенотрансплантации клеточных культур мышам менее объективно, чем принято считать.
фармакология
онкология
ксенотрансплантация
Кардиология
Эректильная дисфункция связана с болезнями сердечно-сосудистой системы?
07.01.2019
Несмотря на многолетние усилия по лечению сердечно-сосудистых заболеваний, они по-прежнему являются ведущей причиной смерти во всём мире. Ранняя диагностика и своевременная профилактика могут помочь предотвратить развитие инфаркта и инсульта. Исследование, опубликованное в журнале Vascular Medicine, фокусируется на новом факторе, который может указывать на патологию сердечно-сосудистой системы – эректильную дисфункцию.
инсульт
кардиология
эректильная дисфункция
факторы риска
инфаркт миокарда
Онкология
Et cetera
Опухолевые клетки в крови можно сосчитать в реальном времени
06.01.2019
Неинвазивное устройство для подсчета количества опухолевых клеток в образце крови в режиме реального времени разработали ученые кафедры физической и неорганической химии из Университета Ровира и Вирхилий (Таррагона, Испания). По их мнению, новый прибор существенно повысит эффективность и снизит стоимость мониторинга течения онкологических заболеваний.
рак молочной железы
диагностика
онкология
Неврология
Воспаление в среднем возрасте предскажет болезнь Альцгеймера в старости
06.01.2019
Согласно данным исследования, опубликованного в журнале Neurology, у людей от 40 до 50 лет, в крови которых обнаруживаются биомаркеры воспаления, два десятилетия спустя мозг уменьшается в объеме больше, чем у тех, у кого биомаркеров в этом возрасте не было.
нейродегенерация
неврология
биомаркеры
воспаление
Et cetera
Разработана портативная система артроскопии
06.01.2019
Портативную систему артроскопии mi-eye 2 разработали исследователи компании Trice Medical (Малверн, Пенсильвания, США). Она используется в США с 2017 года, а теперь получила одобрение в Европе и Канаде.
диагностика
гаджет
артроскопия
Урология
Онкология
БЦЖ терапия неэффективна при уротелиальной карциноме верхних мочевых путей
06.01.2019
Сотрудники медицинского университета Нара (Япония) проанализировали исходы немышечноинвазивного рака мочевого пузыря (НМРМП) у пациентов с уротелиальной карциномой верхних мочевых путей (УКВМП) после радикальной нефроуретерэктомии и внутрипузырного введения Bacillus Calmette-Guérin.
урология
онкология
карцинома
оперативное лечение
БЦЖ
Кардиология
Фибрилляция предсердий после АКШ как предиктор долгосрочных рисков
06.01.2019
Фибрилляция предсердий (ФП) развивается практически у каждого пятого пациента после операции шунтирования левой коронарной артерии (ЛКА) и является одним из самых сильных предикторов инсульта и смерти в будущем, показано в ретроспективном анализе исследования EXCEL под руководством доктора Gregg Stone, из Columbia University Medical Center (New York City), опубликованном 20 февраля 2018 года в Journal of the American College of Cardiology.
фибрилляция предсердий
кардиология
Онкология
ЦОГ2-ингибиторы способны усиливать эффект иммунотерапии различных видов рака
06.01.2019
Опухоли со значительной экспрессией IDO1 высокочувствительны к ингибиторам ЦОГ2 (циклоксигеназа-2), показывают результаты исследования, опубликованные в журнале Cancer Immunology Research.
фармакология
иммунотерапия
онкология
Кардиология
Растущее количество баллов по шкалам риска при фибрилляции предсердий достоверно прогнозирует инсульт
06.01.2019
Доктор Tze-Fan Chao из Taiwan's Taipei Veterans General Hospital и коллеги в исследовании, опубликованном онлайн 8 января в Journal of the American College of Cardiology, изучили шкалу Delta-CHA2DS2-VASc, отражающую изменение предикторов риска при фибрилляции предсердий (ФП) со временем, и показали, что данная стратегия обладает высокой предсказательной ценностью в отношении прогнозирования риска ишемического инсульта.
фибрилляция предсердий
инсульт
кардиология
факторы риска
Неврология
Делеция гена, ответственного за кодирование белка SARM1, препятствует развитию дегенаративных поражений аксонов
06.01.2019
Делеция гена, ответственного за кодирование белка SARM1 (Sterile alpha and TIR motif-containing protein 1) у мышей, препятствует развитию валлеровой дегенерации. Результаты исследования британской рабоче группы опубликованы в журнале Cell reports.
нейродегенерация
неврология
перинатальные процессы
В начало
<<
220
221
222
223
...
276
>>
НАШИ ПАРТНЕРЫ