Портал для врачей
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Главная
Новости
Новости
Неврология
Помалидомид пока наиболее эффективен при миеломной болезни
06.01.2019
Использование помалидомида является эффективным и безопасным методом лечения миеломной болезни (МБ), считают исследователи из больницы при университете в Дижоне (Франция). Они изучили эффективность, безопасность и экономические аспекты применения этого препарата.
фармакология
неврология
миеломная болезнь
Кардиология
Анацетрапиб в сочетании со статинами снижает риск развития сердечно-сосудистых катастроф
06.01.2019
Анацетрапиб, ингибитор активности белка-переносчика эфиров холестерина, снижает риск развития инфаркта миокарда и его осложнений у лиц, принимающих статины. Такие данные были получены учеными из Университета Оксфорда в ходе проведения исследования REVEAL, результаты которого были представлены на Конгрессе Европейского общества кардиологов.
фармакология
кардиология
статины
Урология
Найдена ассоциация простатита и неурологических болевых синдромов
06.01.2019
Отделение психиатрии Калифорнийского университета (Сан-Диего, США) совместно с Вашингтонским университетом представило данные о связи неурологических болевых синдромов с простатитом. Этиология синдрома хронической тазовой боли (СХТБ) у пациентов с простатитом до сих пор неясна. Авторы решили выяснить, только ли СХТБ сопутствует простатиту, или заболевание провоцирует и другие болезненные синдромы.
урология
синдром хронической тазовой боли
психосоматика
Урология
Связь медиаторов воспаления с тяжестью эректильной дисфункции и течением простатита
06.01.2019
Возможные индикаторы хронического простатита и синдрома хронической тазовой боли (ХП/СХТБ) в секрете предстательной железы выявили ученые из Шанхайского медицинского университета.
урология
простатит
хроническая тазовая боль
цитокины
Et cetera
Человеческие клетки вырастили в каркасе свиной печени
06.01.2019
Искусственную печень в каркасе печени свиньи удалось вырастить американской компании Miromatrix. Этот способ сделает маловероятным отторжения трансплантируемого органа, поскольку он будет выращиваться из стволовых клеток реципиента.
трансплантация
Et cetera
Нобелевская премия по медицине в 2017 году вручена за циркадные ритмы
06.01.2019
Нобелевская премия по физиологии и медицине в 2017 году была присуждена Джеффри С. Холлу, Майклу Рошбашу и Майклу В. Янгу за открытие молекулярных механизмов, контролирующих циркадные ритмы живых организмов.
официально
нобелевская премия
Урология
Онкология
Статины «снижают смертность» при раке простаты
06.01.2019
Копенгагенская университетская больница совместно с Датским научно-исследовательским центром онкологического общества проанализировали связь использования статинов и снижения летальности у пациентов с раком предстательной железы (РПЖ).
рак предстательной железы
урология
онкология
статины
Онкология
Новая протеомная панель позволит дифференцировать липому от липосаркомы
06.01.2019
Диагностическая система, учитывающая тонкие различия в белковых профилях липомы и её злокачественного аналога – липосаркомы, была разработана группой исследователей из медицинского института им. Пола Л. Фостера (Paul L. Foster) в Техасе. По мнению авторов, предложенный ими тест даст возможность диагностировать злокачественную опухоль быстрее и с меньшими финансовыми затратами, что положительно скажется на прогнозе для жизни пациентов.
диагностика
онкология
Онкология
Карфилзомиб эффективнее бортезомиба при миеломной болезни
06.01.2019
В 3-й фазе исследования ENDEAVOR ученые из медицинских центров в Фукусиме и Тибе оценили эффективность применения карфилзомиба при рецидивирующей или устойчивой к лечению множественной миеломе.
фармакология
онкология
миелома
Кардиология
Акушерство и Гинекология
Женщины в менопаузу имеют более высокий риск развития сердечной недостаточности
06.01.2019
В новом исследовании, проведенном международной группой ученых из медицинских университетов в Балтиморе, Мэдисоне, Чикаго и Кэмбридже, изучалась влияние различных уровней половых гормонов на риск развития сердечной недостаточности с сохраненной фракцией выброса (СНСФВ).
кардиология
гинекология
сердечная недостаточность
В начало
<<
221
222
223
224
...
276
>>
НАШИ ПАРТНЕРЫ