Портал для врачей
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Главная
Статьи
Статьи
Онкология
Антиандроген II поколения одобрен для лечения M0КРРПЖ
29.03.2019
Добавление к стандартной андроген-депривационной терапии (АДТ) антиандрогенов нового поколения входит в стандарты, позволяя затормозить рост простатического специфического антигена (ПСА) и отсрочить время до появления метастазов. Результаты сразу двух крупных исследований III фазы — PROSPER и SPARTAN — продемонстрировали достоверное преимущество терапии энзалутамидом и апалутамидом по сравнению с плацебо у больных неметастатическим кастрационно-резистентным раком предстательной железы (M0 КРРПЖ).
Онкология
Цитотоксическая терапия: что нас ждет в будущем?
29.03.2019
С каждым годом появляется все больше методов лечения злокачественных опухолей, а клинические рекомендации обновляются практически ежемесячно. Смогут ли инновации заменить химиотерапию, или она останется в основе любого подхода? О том, насколько актуальным остается этот метод, рассуждают спикеры ланч-симпозиума компании Верофарм «Место цитотоксической терапии в 21 веке».
Онкология
Брахитерапия в онкогинекологии: организационные проблемы в России
29.03.2019
Внедрение в клиническую практику методов трехмерной визуализации значимо изменило методологию лечения онкологических больных в течение последних 10–15 лет, и особенно в лучевой терапии. Для онкогинекологии возможность использования трехмерного планирования кардинально поменяла принципы лечения больных не только с помощью конформной лучевой терапии, но и в брахитерапии. Однако для получения хороших результатов необходимо решать и ряд организационных проблем.
Онкология
Система подготовки онкологов остро нуждается в реформе
29.03.2019
Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами — стратегическая задача, обозначенная президентом России в майском указе. Низкое качество подготовки специалистов в регионах сегодня — «болевая точка» отечественной онкологии. Специалисты утверждают: необходимо включить реформу системы подготовки онкологов в готовящуюся программу развития онкологии.
Онкология
Российская концепция поддерживающей терапии
27.03.2019
Десять лет назад MASCC (Международная ассоциация по поддерживающей терапии в онкологии) впервые официально использовала термин «поддерживающая терапия». Сегодня поддерживающая терапия — интенсивно развивающаяся дисциплина на стыке онкологии и многих других специальностей. Мы побеседовали с Антоном Владимировичем Снеговым, председателем правления Общества специалистов по поддерживающей терапии в онкологии (RASSC), об истории создания данной дисциплины, ее современном состоянии и перспективах развития — в частности, о создании клуба молодых ученых RASSC.
Педиатрия
Об организации нутритивной поддержки в онкопедиатрии
10.03.2019
И само заболевание, и его лечение могут приводить к нутритивным нарушениям, что может стать причиной ухудшения состояния больного ребенка. Чтобы быть успешными, лечебные меры должны включать в себя адекватное нутриентное обеспечение, а реабилитация — начинаться как можно раньше, еще на этапе активной терапии.
Педиатрия
Ювенильный идиопатический артрит — как ставить диагноз
06.03.2019
Среди ревматических заболеваний, особенно часто встречающихся у детей, — ювенильный идиопатический артрит. Его диагностика может представлять затруднения, поскольку заболеваний, которые сопровождаются поражением суставов и внесуставными проявлениями, немало. Во многом это затягивает постановку правильного диагноза и начало лечения.
Неврология
Транскраниальная магнитная стимуляция при лечении депрессий
05.03.2019
По прогнозам ВОЗ, к 2030 г. депрессия выйдет на первое место по уровню финансового обременения для государств. Наблюдается стремительное увеличение данных медицинской статистики, характеризующих ее распространенность. Так, в начале 90-х депрессией страдали 4,4–19,9 % населения развитых стран, к концу 90-х – уже около 25 %. По подсчетам отечественных экспертов, в России около 65 % больных, обращающихся за амбулаторной помощью в районные поликлиники, отмечают тревогу или депрессию.
В начало
<<
157
158
159
160
...
190
>>
НАШИ ПАРТНЕРЫ