Акушерство и гинекология
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Главная
Акушерство и гинекология
Статьи
Статьи
Акушерство и Гинекология
Новый подход к снижению частоты кесаревых сечений
04.06.2019
В последние 10 лет женщины все чаще рожают путем кесарева сечения. Рост числа таких операций создает целый ряд проблем: увеличивается количество хирургических осложнений, повышается стоимость медицинской помощи при родах и снижается репродуктивный потенциал матери. Поэтому поиск путей снижения частоты кесаревых сечений находится в фокусе внимания современного акушерства. Неожиданным подходом к решению этой проблемы является модификация образа жизни женщины, а именно – увеличение степени ее двигательной активности на протяжении беременности.
Акушерство и Гинекология
Избыточный вес снижает фертильность
04.06.2019
Ожирение перешагнуло границы медицинской практики и стало социальной проблемой, затрагивающей все большее число людей. Всемирная организация здравоохранения сообщает, что в мире лишний вес наблюдается у 1,9 млрд взрослого населения, у 600 млн из них диагностировано ожирение. В России 50 % населения имеют избыточную массу тела и у 30 % этот избыток соответствует ожирению.
Акушерство и Гинекология
ИППП – основная причина трубно-перитонеального бесплодия
04.06.2019
Наибольший удельный вес (до 60–70 %) в структуре женского бес-плодия принадлежит трубно-перитонеальному фактору. Причины, приводящие к возникновению такой формы бесплодия, могут быть различными. Сегодня мы побеседуем о них с акушером-гинекологом, профессором Татьяной Евгеньевной Белокриницкой. В рамках данной темы обсудим место урогенитального хламидиоза в структуре инфекций, передаваемых половым путем (ИППП), а также попросим Татьяну Евгеньевну дать рекомендации по поводу терапии заболевания.
Акушерство и Гинекология
Когда осмотр пациента может стать преступлением
29.05.2019
Работа гинекологов связана с осмотром интимных зон женщины. И хотя для врача в силу специфики его деятельности не существует подобных преград, совсем иначе воспринимать работу специалиста порой могут пациентки.
Акушерство и Гинекология
Роль магния в формировании и развитии здорового организма
12.02.2019
Английский поэт и философ Самуэль Колридж еще в XVIII веке писал: «История человека в течение девяти месяцев, предшествующих его рождению, вероятно, намного более интересна и содержит больше событий, чем все последующие семьдесят лет жизни». Конечно, он и не подозревал, что спустя много лет эти слова будут подкреплены концепцией фетального, или эпигенетического, программирования, которая является одним из самых волнующих вопросов современной медицины.
Акушерство и Гинекология
Выкидыш в ранние сроки беременности: внимание к деталям
12.02.2019
В июне 2016 года в практику российского акушерства и гинекологии были введены клинические рекомендации «Выкидыш в ранние сроки беременности: диагностика и тактика ведения», основанные на большом клиническом опыте ведущих отечественных экспертов и современных принципах доказательной медицины. Подробно с документом можно ознакомиться на сайте Минздрава, а в формате этой публикации предлагаем читателям обзор основных тезисов.
Акушерство и Гинекология
Ретрохориальная гематома и кровотечения в I триместре беременности
12.02.2019
Понятие внутриматочной гематомы объединяет ретрохориальную, ретроплацентарную и субамниотическую гематомы, которые встречаются в популяции беременных женщин с распространенностью 81, 16 и 4 % соответственно. Среди них особо выделяется ретрохориальная, или субхориальная, гематома, значимость которой оценивается не только в связи с самой высокой распространенностью, но и по причине наибольшего числа негативных исходов беременности.
Акушерство и Гинекология
Прждевременные роды: версии и контрверсии
12.02.2019
Практически ни один крупный гинекологический форум, на котором собираются специалисты из разных стран, не обходит своим вниманием тему преждевременных родов. Не стал исключением и проходивший 14–19 октября 2018 г. в Рио–де–Жанейро XXII Международный конгресс акушеров–гинекологов (FIGO). Однако некоторые из прозвучавших на конгрессе тезисов могут показаться спорными. Предлагаем ознакомиться с ними, а также представляем другие мнения.
В начало
1
19
20
21
22
>>
НАШИ ПАРТНЕРЫ