Эндокринология
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Submit
Главная
Новости
Статьи
Эксперты
Календарь событий
Издания
О проекте
Главная
Эндокринология
Статьи
Статьи
Эндокринология
Репродуктивное здоровье и старение больных сахарным диабетом
03.08.2020
26 мая 2020 г. в рамках «Школы московского эндокринолога» состоялась научно-практическая онлайн-конференция на тему «Принцип охвата всех этапов жизни пациентов с СД 2 типа. Сексуальное и репродуктивное здоровье у пациентов с сахарным диабетом». Председателем мероприятия выступил главный редактор нашей газеты профессор М.Б. АНЦИФЕРОВ. В конференции участвовали 402 специалиста из разных городов России и ближнего зарубежья, включая Армению, Латвию, Узбекистан и Украину. Ведущие российские эндокринологи и представители смежных специальностей обсудили, какие препараты способны замедлить преждевременное старение и помочь в сохранении сексуального и репродуктивного здоровья данной категории больных.
Эндокринология
Диабетическая полинейропатия: мифы и реальность
02.08.2020
Для диабетической периферической нейропатии (ДПН) характерны нарушения функции периферических нервов у больных СД после исключения других причин. Говоря о частоте данного осложнения, мы сталкиваемся с первым мифом о ДПН, а именно — что она встречается у 80–90 % пациентов с СД. Но это далеко не так: распространенность ДПН варьирует от 28 % до 60 % в зависимости от исследуемой выборки и методов диагностики.
Эндокринология
История одного дома
01.08.2020
Улица Пречистенка — музей под открытым небом. Тут и усадьба Дениса Давыдова, и дом Айседоры Дункан, и мастерская Веры Мухиной — создательницы знаменитой скульптуры «Рабочий и колхозница»… У каждого здания — своя история, подробно изложенная в путеводителях. И только о строении под номером 37, где расположен городской эндокринологический диспансер, справочной информации хватило на несколько строк, да и та не слишком достоверная. Автору статьи пришлось провести историко-архивное расследование, чтобы узнать больше об этом особняке.
Эндокринология
Инновации — резерв эффективности эндокринологии Москвы
11.03.2020
Во время подготовки к XVI Московскому городскому съезду эндокринологов «Эндокринология столицы-2020» корреспонденту нашей газеты дал интервью профессор М.Б. АНЦИФЕРОВ, руководитель Московской эндокринологической службы, главный внештатный специалист-эндокринолог Департамента здравоохранения Москвы, Заслуженный врач Москвы и РФ. Михаил Борисович рассказал о достижениях и проблемах службы за прошедший год, о планах на текущий 2020 год и ближайшее десятилетие.
Эндокринология
Место пэгвисоманта в современных алгоритмах лечения акромегалии
10.03.2020
Акромегалия — тяжелое хроническое нейроэндокринное заболевание. Главные проблемы его лечения связа- ны с запоздалой диагностикой и существованием множественных клинико-патологических вариантов аденом, секретирующих гормон роста (ГР), которые отличаются степенью агрессивности течения и разной чувствительностью к терапии. В большинстве случаев стойкий контроль акромегалии достигается благодаря эндоскопической хирургии аденом гипофиза и аналогам соматостатина 1-го поколения (АС1) — ланреотиду и октреотиду. Если этого не происходит, подключают АС 2-й генерации — пасиреотид* или пэгвисомант (Сомаверт).
Эндокринология
СД: управление рисками у пациентов пожилого и старческого возраста
07.03.2020
Тема управления рисками у пожилых и престарелых пациентов с сахарным диабетом (СД) — очень важная и сложная, потому что СД у этой категории больных имеет свои клинические, лабораторные и психосоциальные особенности. У людей старшего возраста чаще встречаются функциональные расстройства, повышенный риск падений и коморбидность, а диабет нередко осложняется гериатрическим синдромом, включающим когнитивные нарушения, старческую слабость и депрессию.
Эндокринология
Стоит вопрос: как сделать жизнь при диабете сладкой?
06.03.2020
«Любви все возрасты покорны…» Любовь — это и глубокая привязанность друг к другу, и романтика, и нежность, и, конечно же, интимная близость. Но всегда ли доступны ее проявления, и можно ли насладиться всеми ее гранями? И если для достижения платонической чувственности достаточно лишь духовного влечения, то для более тесного сближения требуются физическое здоровье и мужская сила. Возможно ли это без полноценной эрекции?
Эндокринология
Обучение как один из основных факторов комплексной терапии диабета
05.03.2020
Сахарный диабет (СД) — хроническое заболевание с высоким риском микро- и макрососудистых осложнений при длительной декомпенсации. На компенсацию СД влияют многие факторы, но ведущий из них — способность пациента управлять своим заболеванием. Эффективность терапии во многом зависит от поведения больного и его способности адаптировать стиль жизни к диагнозу. Пациент с СД должен неукоснительно выполнять рекомендации врача, а это требует не только согласия с ними, но и определенных знаний, навыков и умения принимать самостоятельные решения медицинского характера с учетом меняющихся обстоятельств жизни (разные условия питания, поездки и т. д.).
В начало
<<
17
18
19
20
...
20
>>
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Previous
Next
Здравствуйте
Подтвердите, пожалуйста, что вы являетесь медицинским специалистом
Нет
Да